Итальянская брускетта с помидорами и огурцами

Брускетта – встречаем еще одно итальянское национальное блюдо. Закуска. Своеобразный бутерброд, главным атрибутом которого является подсушенный без масла хлеб. Отсюда и название — брускетта, от итальянского bruscare — запекать на углях. Для меня брускетта с овощами представляется не только видом закуски, но и неплохим вариантом завтрака.
Ингредиенты:
- — кусочки хлеба (3 шт.);
- — помидоры (1 шт.);
- — огурцы (1 шт.);
- — чеснок (1 зубчик);
- — оливковое масло (1 ст. ложка);
- — кинза (пару веточек);
- — соль, перец по вкусу.

Результат рецепта брускетты, приведенного здесь, стал для меня таким же откровением, как и овощной суп гаспачо. Также просто и также неожиданно вкусно.
Хлеб сушим на сковороде без масла.

Затем натираем долькой чеснока.
Помидоры режем кубиками.

Огурцы тоже.

Смешиваем овощи c измельченной кинзой, смазываем оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем смесь на кусочки подсушенного хлеба. Итальянская брускетта с помидорами и огурцами готова к употреблению :).

А еще можно приготовить:






А еще вкуснее и ароматнее, если хлеб сушить на мангале. И брать не обычный батон, а французский багет – чем белее и пышнее хлеб, тем вкуснее.
@Людмила, скоро лето, будем сушить