Главная > Блюда из грибов, Блюда из рыбы > Жюльен (жульен) из креветок

Жюльен (жульен) из креветок

жульен с креветками
И снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).

Жюльен (жульен) из креветок

Общее время приготовления: 25 minutes

Порций: 2

Жюльен (жульен) из креветок

Ингредиенты:

  • — креветки очищенные отваренные (100 г.),
  • — шампиньоны (200 г.),
  • — сыр (100 г.),
  • — сливки (120 мл),
  • — грецкий орех (ядра 2-3 орехов),
  • — растительное масло для обжарки грибов,
  • — зелень для украшения.
https://33recepta.ru/blyuda-iz-ryby/zhyulen-zhulen-iz-krevetok/

продукты для жюльена

Шампиньоны нарезаем.

нарезаем шампиньоны

Слегка обжариваем на растительном масле, минут 5.

обжариваем шампиньоны

Готовим заливку. Сначала измельчаем орехи.

измельченные грецкие орехи

Затем натираем сыр для жюльена.

тертый сыр

Смешиваем сыр, орехи и сливки.

заливка

В формы для запекания (я использовала 2 небольшие симпатичные керамические кастрюльки) выкладываем шампиньоны.

шампиньоны в форме

Сверху креветки и заливка.

добавляем креветки и заливку

Ставим в разогретую до средней температуры (около 180 градусов) духовку и запекаем жульен до образования небольшой румяности. Жульен с креветками готов к употреблению!

жюльен с креветками - 2

Приятного аппетита!

Также вкусно:

Пирог “Коровьи креветки” — рецепт с фото

Креветки на чипсах — простой рецепт

Рецепт жюльена из шампиньонов

Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками

0

Блюда из грибов, Блюда из рыбы , , ,

  1. Garik
    12 Сентябрь 2014 в 22:56 | #1

    Елена, доброго времени суток!Готовил жулика, но исключил орехи, а ещё добавил мидии, я их …!
    Вот всё хорошо, но если креветки не варено-мороженые, а выловленные тока тока, то как их варить, я то знаю, шо лучше не до, чем пере, а вот иногда варят аж полчаса.
    А в целом рецепт – песня!

  2. 13 Сентябрь 2014 в 19:09 | #2

    @Garik, здравствуйте! Да, действительно, креветки, как и кукурузу, варить долго не нужно. А с мидиями жульен, наверное, ещё более вкусен :)

  3. Garik
    11 Октябрь 2014 в 03:58 | #3

    Можно коктейль из креветок, осьминожек и мидий! Например Жулик с морскими гадами! С креветками – нежнее, с мидиями – пикантнее! Как-то так…

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru