Жюльен (жульен) из креветок
И снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).
Ингредиенты:
- — креветки очищенные отваренные (100 г.),
- — шампиньоны (200 г.),
- — сыр (100 г.),
- — сливки (120 мл),
- — грецкий орех (ядра 2-3 орехов),
- — растительное масло для обжарки грибов,
- — зелень для украшения.
Шампиньоны нарезаем.
Слегка обжариваем на растительном масле, минут 5.
Готовим заливку. Сначала измельчаем орехи.
Затем натираем сыр для жюльена.
Смешиваем сыр, орехи и сливки.
В формы для запекания (я использовала 2 небольшие симпатичные керамические кастрюльки) выкладываем шампиньоны.
Сверху креветки и заливка.
Ставим в разогретую до средней температуры (около 180 градусов) духовку и запекаем жульен до образования небольшой румяности. Жульен с креветками готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Также вкусно:
Пирог “Коровьи креветки” — рецепт с фото
Креветки на чипсах — простой рецепт
Елена, доброго времени суток!Готовил жулика, но исключил орехи, а ещё добавил мидии, я их …!
Вот всё хорошо, но если креветки не варено-мороженые, а выловленные тока тока, то как их варить, я то знаю, шо лучше не до, чем пере, а вот иногда варят аж полчаса.
А в целом рецепт – песня!
@Garik, здравствуйте! Да, действительно, креветки, как и кукурузу, варить долго не нужно. А с мидиями жульен, наверное, ещё более вкусен
Можно коктейль из креветок, осьминожек и мидий! Например Жулик с морскими гадами! С креветками – нежнее, с мидиями – пикантнее! Как-то так…