Спринг-роллы с креветками (рулетики из рисовой бумаги)
Спринг-роллы (spring rolls) — весенние рулеты, которые начиняются преимущественно зеленью. Отсюда и название – весенние. Узнала я об этом только сейчас. Когда искала название к рецепту. Этот мой рецепт появился исключительно экспромтом. Лежали листы рисовой бумаги, которые нужно было как-то использовать. Мне понравилось, рекомендую. Немного отдает голубцами, но морская начинка возвращает всё на место.
Ингредиенты:
- — рисовая бумага (6 листков),
- — кальмары (2 тушки),
- — креветки королевские (12 штук),
- — авокадо (1/4 плода),
- — чёрный кунжут для подачи.
Кальмары и креветки для спринг-роллов я предварительно отварила в подсоленой воде. Кстати, в моем блоге завалялся пост о том, как правильно варить креветки. Можете почитать. Он короткий.
Кальмары сначала порезала крупными кусками:
А потом измельчила в блендере (можно в мясорубке или просто мелко порезать):
Авокадо порезала соломкой:
А потом всё еще быстрее. Берем лист рисовой бумаги и на пару секунд отправляем в воду комнатной температуры (можно налить в широкую глубокую тарелку и погружать туда каждый листик). Не передержите, иначе он становится слишком мягкий и слипается.
Выкладываем на чистой полотенце (так удобнее скручивать, лист все же потом начинает слипаться). На лист бумаги выкладываем начинку слоями: кальмаровый фарш, кусочки авокадо и креветки.
Скручиваем. Выкладываем красиво на сервировочную тарелку и подаем.
Спринг-роллы с креветками очень вкусные и эффектно смотрятся. Наслаждайтесь!
Также вам понравится:
Последние комментарии