Жюльен из кальмаров и белых грибов
Сегодня у меня был день удивительных встреч. А еще у моей подруги Маши родился второй сынок. Я безумно за неё рада! А на столе сегодня – жюльен из кальмаров и белых грибов.
Ингредиенты:
- кальмары (1 тушка);
– белые грибы (150 г.);
– сметана (2 ст. ложки);
– сыр (50 г.);
– сливочное масло;
– соль;
– зелень.
Белые грибы режем кусочками.
Обжариваем минут 5-10 на сливочном масле. Выкладываем в кокотницы.
Кальмары очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем кусочками.
Буквально минуту тушим в сметане. Кладем сверху на грибы. Оставшуюся сметану туда же.
Сыр трем в терку, смешиваем с петрушкой и посыпаем сверху.
Ставим в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился. Можно чуть дольше, тогда образуется аппетитная и хрустящая сырная корочка.
Также очень вкусно:
Фаршированные грибами и рисом кальмары
Мммм, Лена, наши вкусы во многом совпадают! Все ваши рецепты вызывают во мне обильное слюноотделение!