Овощной салат с редиской и кунжутом
Сегодня дочитала замечательную книгу Курта Воннегута «Колыбель для кошки». И сразу же захотела перечитать её. Не помню, чтобы со мной такое было еще когда-либо. Разве что после прочтения «Пяти четвертинок апельсина». Пару цитат: “Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?”; «Я — прескверный ученый. Я готов проделать что угодно, лишь бы человек почувствовал себя лучше, даже если это ненаучно. Ни один ученый, достойный своего имени, на это не пойдет». Бесконечно грустный юмор… Очень актуально. Книга была написана в 1963 г.
И для всех соблюдающих пост простой и вкусный овощной салат, благо редиску уже можно купить. Или вырастить.
Ингредиенты:
- сладкий перец (1/2 шт.);
– огурец свежий (1/2 шт.);
– редис свежий (4-5 шт.);
– оливковое масло (2-3 ст. ложки);
– семечки кунжута (1 ч. ложка).
Режем огурец.
Добавляемый резанный сладкий перец.
Редиску режем тонкими кружочками.
Смазываем оливковым маслом, солим при необходимости и посыпаем кунжутом.
Также вкусно из овощей:
Овощной салат с рукколой и сыром фета
Последние комментарии