Грибной суп с киноа
Сегодня комментариев будет немного. Скажу лишь, что киноа – очень полезный и питательный продукт, содержит много хорошо усваиваемого белка. И на вкус мне очень понравились эти мелкие зернышки. Чем-то напоминают икринки. В грибном супе – самое то. Грибной суп с киноа – постный. Рекомендую.
Ингредиенты:
- — грибы свежие (500 г.) или замороженные (чуть больше);
- — морковь (1 шт.);
- — картофель (2-3 средних, 1 большая);
- — киноа (3 ст. ложки);
- — лавровый лист (2 листочка);
- — сушеный укроп (1 ч. ложка);
- — сливочное масло (2 ст. ложки);
- — свежая зелень, соль.
В первую очередь нужно обжарить грибы. Сливочное масло раскрывает грибной аромат по-особенному, я предпочитаю использовать его. Но и на растительном можно, так получится постный грибной суп. Обжариваем минут 15 (замороженные – 30-40 минут, до ухода воды).
Морковку трем в терку.
Картофель режем кубиками.
Особенность этого грибного супа в том, что практически все ингредиенты варятся приблизительно одинаковое время. Т.е. мы одновременно добавляем в воду обжаренные грибы, картофель, морковь (я не обжаривала), киноа, лавровый лист. Солим. Стоит знать, что киноа в процессе варки увеличивается в объеме втрое.
Лаврушку через 15 минут вылавливаем. Чтобы не успела отбить грибной аромат.
Высыпаем сушеный укроп (моя любимая приправа, вы можете заменить своей). Выключаем и оставляем потомиться минут 10.
Посыпаем свежей зеленью. Суп с киноа можно подать со сметаной.
Также вкусно из грибов:
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Жюльен с подберезовиками и кедровыми орешками
Последние комментарии