Кислые щи с грибами
Для многих моих знакомых щи – это суп из свежей капусты. А вот если капуста зеленая, другими словами, щаница, то они так и говорят – зеленые или кислые щи. Я же всегда считала, что щи – они и есть щи, зеленые, из верхних листьев капусты. А суп из свежей капусты – это всего лишь суп из свежей капусты. Сегодня на нашем столе – самые что ни на есть кислые щи из щаницы с грибами.
Ингредиенты:
- свиная косточка;
– щаница (200 г.);
– картофель (3-4 шт.);
– морковка (1 шт.);
– сушеные белые грибы (3/4 стакана)
– соль, масло для обжарки.
Заливаем свиную косточку водой и ставим варить бульон. Не забываем посолить и добавить лавровый лист и пару горошин перца.
Бульон для щей варим до готовности мяса, минут 40-50. Где-то в середине добавляем щаницу, ей тоже вариться достаточно долго. Кость вынимаем, отделяем мясо.
Пока варится бульон, готовим заправку. Замачиваем грибы горячей водой, минут на 15.
Затем обжариваем их на сливочном масле минут 10. Добавляем в бульон. Варим еще минут 10.
Картошку режем.
Морковку трем в терку, тоже немного обжариваем.
Добавляем всё в бульон, включая мясо. Довариваем до готовности картофеля. Заправляем сушеной зеленью. Даем настояться. Подаем с чесночными гренками. Вообще, кислые щи хороши на следующий день. Но аромат никогда не дает нам отложить пробу на завтра.
Также очень вкусно:
Последние комментарии