Суп-пюре из белых грибов
Несмотря на то, что этим летом я, казалось бы, приобрела очень удобную штукенцию для чтения электронных книг, хочу спеть оду настоящим, бумажным, уязвимым, пахнущим типографской краской, приятным на ощупь, дорогим, с красивыми обложками и не всегда из качественной бумаги книгам. Ну вот вроде и спела. Пробовала, честно пробовала привыкнуть к «удобному» чтению. Но все-таки мне хватило мужества признаться себе в книжном консерватизме – я не могу читать электронно!!!
Ингредиенты:
- - белые грибы (0,5 кг);
- - морковь (1 шт.);
- - шпинат (100 г.);
- - сливки (500 мл);
- - сливочное масло (50 г.);
- - чеснок (2-3 зубчика).
Мне нужно держать книгу в руках, перелистывать настоящие бумажные страницы, а не виртуальные, пусть и отлично стилизованные. Мне доставляет удовольствие листать книги в магазине, выбирать и покупать, и приносить домой, и смотреть на нее потом, и вспоминать, как где-то на 211 странице я случайно уронила ее в ванную, и уголок теперь пучит. Мне нравится приносить прочитанные книги маме, а потом делиться впечатлениями. Я уверена, что никогда никакой ридер не заменит настоящую КНИГУ.
Ну вот, опять увлеклась. Суп-пюре из белых грибов (крем-суп) со сливками, можно из замороженных, можно из свежих, надеюсь, заготовили?
Начнем с грибов. Пару недель назад у меня была единственная в этом году вылазка за грибами. Я уже писала об этом. Но суп готовила уже из замороженных грибов. Поверьте, они ничуть не хуже свежих. Итак, белые грибы слегка размораживаем и нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Можно добавить немного растительного.
Обжариваем до выпаривания жидкости и еще немного, всего минут 15-20.
Отдельно обжариваем натертую морковь и шпинат, измельченный чеснок. Готовим будущую заправку для супа.
Смешиваем ингредиенты и измельчаем (пюрируем) при помощи блендера.
Добавляем сливки и разогреваем суп до желаемой температуры.
Подаем с пшеничными сухариками.
Также вкусно:
Суп из свежих белых грибов — рецепт с фото
Супе из сушеных белых грибов — пошаговый рецепт
Картошка с белыми грибами в сметане
Большое спасибо – приготовили наслаждаемся:D
@Konstantin, на здоровье!
Обожаю суп с белыми грибами.Это одни из моих любимых грибов.Спасибо за такой рецепт. Заходите и Вы ко мне на кулинарный блог. Рада общению.
@Татьяна, спасибо:) обязательно и к вам зайду