Салат из цветной капусты с сыром и шпинатом
И вот еще один приз моего 33рецепта реализовался в качестве чудного подарка. Это были красивые-прекрасивые букеты из шариков (да простят меня специалисты, не знаю, как их правильно назвать), и они стали подарком на день рождения подруги. И мне кажется, всё получилось. Спасибо компании «Ангелы», все было сделано очень профессионально и красиво. Да, я еще вчера очередной перегрызенный котом провод сама починила. Не без консультативной мужской помощи, естественно. И вот вам еще один несложный рецепт легкого диетического салата на обед – обжаренная цветная капуста с сыром и свежим шпинатом.
Ингредиенты:
- — цветная капуста свежая (300 г.);
- — шпинат (1 пучок);
- — пармезан (50 г.);
- — кедровые орешки (2 ст. ложки);
- — перец паприка молотый (1/2 ч. ложки);
- — соль, растительное масло для обжарки.
Фишка этого салата не только в легкости (цветную капусту можно давать даже малышам), но, что важнее, в огромном количестве витаминов и полезных веществ. Я даже перечислять не буду, страницы не хватит. Причем каждый из продуктов хорош сам по себе. Итак, в путь.
Цветную капусту обжариваем на растительном масле (для вкуса можно добавить кусочек сливочного, или в конце), добавив парику (она придает приятный цвет и тонкий аромат). Если предпочитаете мягкую цветную капусту, можно немного потушить под крышкой. Если же хотите сохранить кусочки хрустящими, можно обжаривать в открытой сковороде.
Шпинат мы будем добавлять сырым. Его нужно просто порезать.
Сыр натираем в крупную тёрку.
А потом соединяем всё вместе, в произвольном порядке. Я это сделала так:
Вкусный и полезный салат из цветной капусты с сыром и шпинатом на вашем столе
Также вкусно из овощей:
Брокколи с шампиньонами под сыром — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи — рецепт с пошаговыми фото
Цуккини с помидорами под сыром — простой рецепт
Отличный рецепт, обязательно приготовлю. Я вообще очень люблю цветную капусту в разных вариациях. Также мне нравится салат из цветной капусты с яйцами. Вот, советую рецептик: http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/991/