Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».
Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему? ![]()
И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация запеченные в духовке кабачков с помидорами и шапминьонами под сыром. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро ![]()
Ингредиенты:
- — кабачок цуккини (1 шт, на фото 2, но хватило одного);
- — помидоры черри (8-10 шт);
- — сыр полутвердый (у меня был тильзитер) (100 г.);
- — шампиньоны (100 г.);
- — белый кунжут (1 ст. ложку);
- — растительное масло, соль, перец.

У меня уже был похожий рецепт кабачков с шампиньонами. Ну как похожий, составляющие продукты примерно те же, а вот исполнение – совсем другое. И на вкус.
Итак, готовим ДРУГИЕ кабачки с шампиньонами, запеченные с помидорами под сыром в духовке. ![]()
Цуккини нарезаем кружками.

Шампиньоны — небольшими кусочками.

Помидорки черри — пополам.

Сыр — в крупную тёрку.

Всё готово, приступаем к тепловой обработке. ![]()
Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.

Выкладываем в форму кабачковые кружки:

затем шампиньоны:

сверху — половинки помидоров.

Перчим по вкусу.
Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут.
Вынимаем, посыпаем сыром, сверху — кунжутом

и ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением. ![]()

Также вкусно:







ооо, вот это должно быть вкусно! =) заждалась рецептов
@Tasya, я исправляюсь
Мне не понравилось,без заливки или соуса очень плохо(((((
@Ксюша, на вкус и цвет.. Мне очень понравилось, угощала друзей – им тоже.