Паста с лесными грибами
Не успев вернуться из мест, где солнца чуть больше, чем у нас (подробности потом :)), я рискнула поехать за грибами. Но, пумс, все сухо, грибов очень мало. Зато много брусники и желудей. А еще идет охота на лесных свиней, и по лесам строят деревянные башни. А мы наслаждались родной зеленью берез, осин, дубов. И хоть чуть, но грибов я нашла. На это блюдо хватило – встречаем – паста с лесными грибами. Лесные – это белые, подберезовики и подосиновики. И один масленок.
Ингредиенты:
- - лесные грибы (800 г.);
- - макароны фарфалле (бантики) (200 г);
- - сливки 20 % (0,25 л);
- - тертый пармезан (горсть);
- - перец смесь (щепотка);
- - сушеный орегано (1 ч. ложка);
- - соль, растительное масло.
Грибочки чистим и нарезаем.
Тушим минут 15 с добавлением масла. Конечно, солим по вкусу.
Добавляем сливки, перец и орегано.
Томим еще минут 5-10.
В процессе отвариваем пасту и трем пармезан.
Выкладываем в порционную тарелку пасту, затем лесные грибы в сливочном соусе, сверху присыпаем пармезаном. Блаженство для рецепторов гарантировано.
Также вкусно из грибов:
Последние комментарии