Паста с морепродуктами в сливочном соусе
А я сажаю цветы. Каждый год я мечтаю создать цветник за окном. У меня даже есть специальный кронштейн. Покупаю кучу пакетиков с очаровательными картинками, представляя как эта красота будет радовать глаз всё лето. И всякий раз, выращивая рассаду, отдаю маме в деревню. Всякий раз я выращиваю не то — слишком длинное, слишком маленькое, слишком большое. На огороде — цветочное великолепие! А у меня только руккола и петрушка на балконе. Надеюсь в этом году у меня всё получится. А для вас сегодня — паста (спагетти) с морепродуктами под сливочным соусом. Ммм.
Ингредиенты:
- — морепродукты, морской коктейль (500 г.),
- — сливки (20%, 150 мл),
- — сыр полутвердый (50-100 г),
- — пучок зелени,
- — паста (250 г.).
Морепродукты или, как сейчас их красиво называют — морской коктейль, в который могут входить кальмары, креветки, мидии, осьминоги, мясо рыбы, нужно предварительно отварить в подсоленой воде. Воду слить и слегка обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле буквально пару минут.
Затем влить сливки и тушить морской коктейль минут 5.
В это время можно отварить пасту. Не буду вдаваться в подробности. Думаю, сварить макароны многие в состоянии. А в крайнем случае подробная инструкция есть на пакетиках.
Сыр потереть.
Добавить к морепродуктам и потушит еще немного, пока сыр полностью не расплавится.
Выложите пасту на сервировочную тарелку, а сверху выложите морской коктейль в сливках. Посыпьте измельченной зелень. Вкусный обед готов!
Также вкусно из морепродуктов:
Последние комментарии