Батончики энергетические овсяные с орехами, семенами и ягодами
Приготовить батончики мюсли в домашних условиях своими руками совсем несложно. А несут они в себе много энергии, витаминов и удобны для того, чтобы взять их с собой. Ими можно очень хорошо насытиться в пост, и в разряд вегетарианской еды батончики из овсяных хлопьев так же попадают. И самое главное – этот рецепт предусматривает приготовление овсяных батончиков без добавления сахара!
Ингредиенты:
- - овсяные хлопья, которые нужно варить 15 минут (1 стакан);
- - орехи (кешью, миндаль, фундук – 1 стакан);
- - вяленая клюква (1/2 стакана);
- - смесь семян (тыквенные семечки, кунжут, лен);
- - мёд (2 столовые ложки);
- - растительное масло (2 столовые ложки).
Овсяные хлопья для рецепта берем такие, которые по инструкции нам нужно варить 15 минут. Хлопья быстрого приготовления для батончиков использовать можно, но как и в каше они не дают столько пользы, сколько крупные (с мелкими быстрее наступает чувство сытости).
Смесь семян делаю сама – покупаю по отдельности кунжут, лен и тыквенные семечки на маркетплейсе и смешиваю уже так, как мне нужно.
1. Клюкву нарезаем примерно пополам.
2. Орехи – на выбор, я взяла самые любимые.
Измельчаем орехи при помощи блендера, но не сильно мелко, чтобы чувствовалась фактура орешка. Ну и сами батончики будут выглядеть эстетичнее.
3. Хлопья, орехи, клюкву и семена смешиваем в удобной глубокой посуде.
4. Мёд немного растворяем на водяной бане, чтобы он стал подходящей жидкости. Смешиваем с растительным маслом и взбиваем венчиком.
5. Добавляем к нашей ореховой-овсяной смеси и тщательно перемешиваем ложкой.
6. Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой и помещаем в нее нашу смесь. Разравниваем и формируем правильный квадрат. По сути, если не заморачиваться на форму, то сама смесь является гранолой, которую можно употреблять с йогуртом, молоком, ягодами. Но лучше немного запечь.
7. Ставим форму в духовку, разогретую до 150-160 градусов и запекаем минут 10. Следите, чтобы смесь равномерно позолотилась. После чего можно аккуратно перевернуть наш «квадрат», чтобы подзолотилась и нижняя часть.
8. Держим в духовке еще минут 5. Вынимаем, полностью охлаждаем и аккуратно режем на батончики приятной длины.
Вкусный, питательный и полезный перекус в виде батончиков мюсли или гранола готов!
Обратите внимание и на эти рецепты:
Последние комментарии