Итальянская пицца «3 сыра» с грибами
Как только я не пробовала делать пиццу! Вариантов масса. И всегда тесто получалось «немного не так». И вот я нашла отличный вариант. К сожалению, настоящую итальянскую пиццу я еще не пробовала, но мне кажется она почти такая же. Очень хочется попробовать итальянскую пиццу на настоящем неаполитанском тесте, но пока это только в мечтах.
И с начинкой экспериментировала достаточно много. Эта – на мой вкус, самая «пальчикооблизывательная».
Не могу не сказать про рецепт теста для пиццы. После многочисленных проб я остановилась на этом, когда-то где-то подсмотренном. Этот вариант очень даже хорош. Из простых продуктов (обычная мука, обычное оливковое масло) получается очень вкусное и приятное по консистенции тесто для пиццы. Теперь всегда пользуюсь только им. Рекомендую. Указанные продукты рассчитаны на 2 небольшие пиццы.
Ингредиенты:
- — мука (3 стакана);
- — тёплая вода (1 стакан);
- — дрожжи (1/2 пакетика);
- — оливковое масло (3 ст. ложки);
- — сахарный песок (1 ч. ложка);
- — соль (1 ч. ложка).
Ингредиенты для начинки:
— сыр твердый (150 г.);
— сыр полутвердый (150 г.);
— сыр дор-блю (несколько кусочков);
— перец болгарский (1/2 штуки);
— томатная паста (1/2 стакана);
— шампиньоны (4-5 штук).
Сначала займемся тестом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 небольшие пиццы. Я обычно делаю немного побольше, на противень, поэтому беру 4 стакана муки, соответственно увеличивая количество других ингредиентов. Итак, муку просеиваем:
Добавляем соль, сахар, дрожжи и теплую воду.
Немного вымешиваем тесто, добавляем оливковое масло.
Теперь хорошенько вымешиваем тесто.Помешаем в емкость, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Начинку готовить несложно. Нарезаем перец.
Натираем 2 вида сыра на терке.
Шампиньоны режем крупными кусочками.
Подошедшее тесто должно хорошенько подняться. Разделяем его на 2 части и даем еще немного постоять.
Раскатываем тесто при помощи скалки до нужной толщины.
Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом. Смазываем томатной пастой.
Выкладываем тертый сыр.
И далее всю начинку в порядке или беспорядком.
Ставим в духовку на почти максимальную температуру, и буквально через 10 минут ароматная пицца, с мягкой и поджаристой корочкой готова к употреблению!
Также вкусно:
Rene, а расскажите пожалуйста, какие еще были варианты начинок? спасибо! =)
Пожалуйста: помидоры, оливки, баклажаны, бекон, фарш мясной, куриное мясо, креветки. То, что вспомнила. Пицца ведь возникла как блюдо бедняков, т.е. “из того, что есть”. Кладите, что любите.
да, я понимаю. просто хотелось узнать, что больше вам понравилось и запомнилось спасибо =)
Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана – эмменталь. Слишком простые сыры брать все же не советуем. “Белая” пиццы – благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.
Я вот так и не понял, что надо делать со второй половиной теста????????????.
Или их перед выпеканием обратно смешать в один кусок?..
@m3tro прошу прощения, думала, что это очевидно – из указанных ингредиентов получается 2 пиццы. Отредактировала в рецепте, спасибо за замечание.