Пирог со шпинатом, брынзой и грибами
На днях я прочитала «Пляж». Удивительная книга. Как будто окатили ледяной водой. Но во время чтения меня не оставляла мысль о параллели с «Повелителем мух». Как то уж очень похоже. Но и правда, мысль о «сложности найти счастье внутри и невозможности снаружи» возникает сама собой. И еще – очень много «картинок», хочется посмотреть написанное визуально. Буду смотреть фильм. Пока главного героя я никак не могу сопоставить с Леонардо Ди Каприо, хотя и не имею ничего против этого актера. Читать однозначно, особенно тем, кто интересуется антиутопиями.
А на «сладкое» у меня для вас особенный пирог. Шпинат, брынза, шампиньоны – и все вместе это изумительно, вкусно.
Ингредиенты:
- — шпинат (пучок на 200-300 г.);
- — брынза (250 г.);
- — свежие шампиньоны (400 г.);
- — слоеное тесто (1 упаковка);
- — кунжут (белый и темный – по 1 ст. ложке);
- — растительное масло (для обжарки и обмазки пирога).
Шампиньоны нарезаем крупно.
Слегка обжариваем на растительном масле, минут 10.
Шпинат нарезаем крупными полосками.
Притушиваем на растительном масле минут 5.
Брынзу натираем на крупной терке. Можно порезать кусочками.
Делаем начинку для пирога: смешиваем шпинат, брынзу и шампиньоны.
Тесто, предварительно размороженное, делим на 2 части: одну побольше, 1 – поменьше. Большую часть растягиваем (если раскатывать и сильно нажимать, слоеность может нарушиваться) таким образом, чтобы края свисали с формы. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом.
Выкладываем начинку.
Вторую часть также растягиваем и накрываем пирог, закрепляя края нижней частью пирога. Делаем дырочки вилкой.
Сверху смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 15 минут, смотрим, чтобы верх подрумянился и внизу пирог не подгорел.
Разрезаем и подаем горячим. Приятного аппетита!
Также вкусно:
Пирог из белых грибов — простой рецепт с фото
Слоеный пирог с сыром — рецепт пошаговый
Какой красивый пирог!Как аппетитно!Спасибо за Ваши прекрасные рецепты. самый лучший кулинарный сайт!
@Анна, спасибо за добрые слова!
Думаю, что это очень вкусно) Обязательно попробую приготовить такой пирог)