Слоеные булочки с сыром и мясом
Думаете, все праздники я готовила вкусняшки? Думаете, новогодний стол ломился от изысканных блюд в моем исполнении? А вот и нет. Все каникулы я ленилась и почти ничего не готовила. Но иногда, проснувшись (почти утром) все же хотелось чего-нибудь такого. Приходилось готовить из того, что есть. Почти, как обычно. Вот и эти булочки стали утренним экспромтом, не потеряв от этого своего очарования. NB: горячими в 7 раз вкуснее!!!
Продукты:
- слоеное тесто (400 г.);
– сыр твердый и мягкий (100 г.);
– мясо (у меня был окорок, 100 г.);
– яйцо;
– кунжут (3 ст. ложки).
Обычное слоеное тесто из магазина. Размораживаем. Раскатываем.Разрезаем на прямоугольники. или квадраты.
На каждый кладем кусочек мяса и кусочек сыра (я положила 1 кусочек твердого, пармезана, и 1 – тильзитера).
Заворачиваем и скрепляем края.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 20 минут (температура – 180 градусов, приблизительно).
Подаем к чаю или кофе. Повторюсь, особенно хороши горячими к завтраку.
В том же духе:
Последние комментарии