Маффины с сыром
Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное. И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость.
Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.
Ингредиенты:
- — сыр (100-150 г.);
- — мука (1 стакан);
- — молоко (1 стакан);
- — сливочное масло (50 г.);
- — яйцо (1 шт.);
- — разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
- — соль (¼ ложка);
- — паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
- — черный кунжут — щепотка для украшения.
Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.
Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.
Добавляем яйцо
и перемешиваем.
Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим.
Добавляем молоко, муку.
Перемешиваем, добавляем сыр.
Раскладываем по формочкам для маффинов. Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.
Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Также вкусно:
Здравствуйтк! А на сколько маффинов рассчитан Ваш рецепт? Спасибо.
@Инга, здравствуйте, а вот сколько стоит на противне, на столько и рассчитано – на 7
Сппсибо! Приготовила))) все получилось
Извините, а на каком этапе добавляется молоко? Что-то я его в рецепте не заметила.
@Елена, спасибо, что заметили. Молоко можно либо сначала смешать с яйцом, либо добавить вместе с мукой. Здесь это не принципиально.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сделать данные маффины на кислом молоке?
@Наталья, можно, но это будет уже другие маффины