Хрустящие вафли-трубочки в электровафельнице
Ура! Наконец я смогла выделить время и приготовить эти замечательные хрустящие вафли! А если по порядку, то мечта моя, как это обычно и бывает, родилась ещё в детстве. Моя мама часто пекла самые разнообразные печенья, торты, пироги, и другие вкусности. Были у нас формы для петушков, орешков. Взбивали в 8 рук белки с сахаром для безе. Всё это было. А вот вафли в нашей семье почему-то не прижились. И на всех детских днях рождения домашние вафли-трубочки для меня были самым желанным деликатесом. А теперь (ура!) я и сама могу испечь их в любой момент. Спасибо девочкам, которые сделали мне на день рождения этот чудесный подарок. Итак, рецепт первый — хрустящие домашние вафли из электровафельницы. Принимайте!
Ингредиенты:
- — сливочное масло (200 г),
- — мука пшеничная (1 стакан),
- — сахарный песок (1 стакан),
- — яйца (4 шт),
- — ванильный сахар (1 чайная ложка).
Сливочное масло нужно растопить. Можно на паровой бане, можно в небольшой кастрюльке.
Пока растопленное масло немного охлаждается, взбиваем яйца — миксером или при помощи блендера.
Добавляем сахарный песок
и взбиваем до его полного растворения.
Тем временем наше масло немного охладилось. Добавляем его в тесто для вафель. Тщательно размешиваем миксером.
Добавляем ванилин, муку.
Еще раз прибегаем к помощи миксера — всё тщательно перемешиваем. Тесто для хрустящих вафель должно получить как для бисквита, консистенции густой сметаны. Именно из такого теста получаются тонкие хрустящие вафли-трубочки.
Осталось дело за малым — испечь. Электровафельницу нужно использовать так, как написано в инструкции. Подойдет любая — тяжелая советская или современная электрическая. Выкладываем на разогретую поверхность немного теста — столовую ложку.
Закрываем электровафельницу и выпекаем вафли до готовности — легкого румянца. Каждая вафельница ведет себя по-своему: где-то 1 вафля выпекается 1-2 минуты, у меня этот процесс был чуть дольше — 5-10 минут.
Главное здесь не передержать — тогда вафли будут не просто тонкими и хрустящими, а хрупкими и ломкими.
Итак, открываем электровафельницу и быстро снимаем вафлю. Удобно это делать при помощи деревянной лопаточки.
А теперь внимание — еще быстрее, пока вафля ещё горячая, скручиваем её в трубочку и оставляем остывать на тарелке. При желании вафли-трубочки можно наполнить чем-то вкусным, например, вареной сгущенкой. Но и без наполнителей вафли по этому рецепту получились очень вкусными — действительно тонкие, хрустящие и воздушные! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 15 хрустящих вафель (простите, опять забыла посчитать). Электровафельница — вещь!
Также сладко и вкусно (рецепты с фото):
Торт “Арапчонок”— простой рецепт
Спасибо большое за рецепт! Вафельницу получились замечательные и хрустящие.
Вафельки
@Наталья, пожалуйста! Очень рада, что у вас все получилось
А я вместо слив. масла кладу маргарин, вафли ещё более хрустящие)
Положила ровно по половине каждого ингредиента – получилось 15 вафелек! Очень вкусные, тонкие, хрустящие. Для вкуса добавила 0,5 ч.л. корицы и цедру половинки апельсина. Всем приятного аппетита!