Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)
Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.
А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.
Ингредиенты:
- — баклажаны (2 средних),
- — сыр (50 г),
- — панировочные сухари (3 ст. ложки),
- — яйцо (1 шт),
- — чеснок (2-3 зубчика),
- — оливковое масло (2 столовые ложки),
- — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
- — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
- — соль, черный перец по вкусу.
Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.
Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.
Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.
Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.
Слегка смазываем смесью масла и чеснока.
Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.
Добавляем сухари и сушеный базилик.
Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.
Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.
Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.
Ещё немного рецептов:
Пирог с баклажанами и кабачками
а масло с чесноком – это чтобы макать палочки готовые туда?
@Аноним, маслом с чесноком мы смазываем палочки перед панировкой. В тексте рецепта это указано