Главная > Вегетарианские блюда, Десерты > Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

домашние козинаки из геркулеса

Ну и что, что Плёс становится вотчиной московских чиновников. Ну и что, что там строят модные гостиницы и переименовывают горы и улицы. До прошлого воскресенья я не была в Плёсе 1,5 года. Та же величественная Волга, те же покосившиеся домики чуть левее центра, та же кошка, смотрящая вдаль. Правда, уже не было «Принца» и «Принцессы». И повсюду экскурсии с наушниками. Но пока Плёс наш. И он прекрасен. Осенью тоже. В этот раз наш Плёс был золотым.

p.s. по просьбам — фото в “Обо мне”

Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Общее время приготовления: 25 minutes

Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)

Ингредиенты:

  • — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — сливочное масло (150 г.);
  • — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).
http://33recepta.ru/deserty/domashnie-kozinaki-iz-ovsyanki/

продукты для овсяных козинаков

Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.

сушим хлопья

Грецкие орехи измельчить.

измельчаем грецкие орехи

Добавить к хлопьям.

смешиваем хлопья с орехами

На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.

сахарный сироп

Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.

добавляем масло и хлопья

Перемешиваем и даем пропитаться.

немного обжариваем

Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.

выкладываем в форму

Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.

домашние козинаки из геркулеса

Также вкусно:

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье

шарики из сухофруктовШарики из сухофруктов — рецепт с фото

арахисовая пастаАрахисовая паста — пошаговый рецепт

засахаренный имбирьЗасахаренный имбирь — рецепт с фото пошаговыми

вареный сахар щербетМолочный щербет— рецепт

0

Вегетарианские блюда, Десерты , , ,

  1. http://receptkulinar.ru/
    18 Декабрь 2012 в 13:07 | #1

    Козинаки из овсянки очень вкусные. Не раз делала по рецепту. Спасибо за прекрасный рецепт!

  2. 18 Декабрь 2012 в 20:12 | #2

    @http://receptkulinar.ru/, пожалуйста :)

  3. 28 Апрель 2017 в 08:55 | #3

    Какой разнер формы и какой толщины казинаки?

  4. 3 Май 2017 в 23:38 | #4

    @linda, форма где-то 25х25 см, толщина козинак – не больше 1 см. Вообще, чем тоньше, тем лучше :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru