Торт из кукурузных палочек и ирисок “Муравейник”
Торт из кукурузных палочек и ирисок — вариация рецепт классического “Муравейника”, который часто делают из печенья. По-моему, с кукурузными палочками он получается воздушнее, вкуснее, праздничнее. Отличный рецепт для детского стола! Мой ребенок оценил. Да и мне было приятно вспомнить вкус детства: ириски, кукурузные палочки… Рекомендую всем сладкоежкам, но не забываем, что этот торт из кукурузных палочек и ирисок очень калориен! Поделитесь им с друзьями.
Ингредиенты:
- — кукурузные палочки (200 г.);
- — ириски (0,5 кг);
- — масло сливочное (200 г.).
Первым делом растапливаем масло (предварительно его можно порезать на кубики) с ирисками. Первый раз я использовала ириски “Золотой ключик”. Оказалось, что очень сложно отделить их от бумажек. Приходилось смачивать в воде. В общем, долго, нудно. Лучше взять ириски без оберток.
Держим на огне до полного растворения ирисок, при этом постоянно помешивая, иначе они могут прилипнуть к дну кастрюли.
Когда смесь получилась однородной, обваливаем в ней палочки и выкладываем горкой, похожей на муравейник (отсюда и название торта – “Муравейник”) на тарелку. Ставим в холодильник. Минут на 30. Но, честно говоря, мы не вытерпели и опробовали торт из кукурузных палочек и ирисок еще горячим.
Также очень вкусно:
Большое спасибо за рецептик.
Ухты круто=))))))))
спасибо за рецепт =))))
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, порадую жену сладеньким…)))
Всегда пожалуйста! Уверена, жене понравится
Безумно вкусно! очень люблю!
Аппетитно))
Мы такой тортик в детстве с сестрой делали, но мы ещё добавляли туда грецкие орехи и изюм.
@Яна
Хорошая идея, возьму на вооружение
Отличный тортик получился!Главное быстро!Вот только у меня не все палочки в “креме” обвалялись(((Думаю домашним понравиться).Все равно спасибо за рецепт!
@Натали, ничего страшного, что не все палочки! Они и не должны полностью покрыться ирисками. И не так сладко зато!
Детям второй раз на день рождение делаю и вот что у меня сегодня получилось – масло с ирисками не смешалось… то ли масло растительное, то ли ириски…. или их вообще начали делать из нефтепродуктов!!!-(((
@Аноним, поэкспериментируйте с другими ирисками и маслом, попробуйте для начала сделать чуть-чуть, с 2-мя конфетками, например, и маленьким кусочком масла. Сейчас в магазинах можно встретить ириски в виде плиток (как давно выпускали), они очень мягкие, должны хорошо разойтись.
Да, мама раньше постоянно делала) но сейчас ириски не те, как раньше.
@Аноним, да, но все же можно найти стоящие)