Творожные сырники с курагой
17 Февраль 2011
Иногда нам надоедает (но очень редко) тяжелая мясная еда, хочется чего-то легкого, молочного. Творожные сырники в таких случаях – то, что надо. А сырники с курагой – и ужин, и десерт в одном.
Ингредиенты:
- творог (250 г.);
– яйцо (1 шт.);
– сахарный песок (2 ст. ложки);
– мука (2 ст. ложки);
– курага (горсточка);
– растительное масло для жарки;
– соль, ванилин при желании.
Курагу замачиваем в горячей воде минут на 15-20.
Режем на кусочки.
Творог разминаем, добавляем яйцо, сахар и ложку муки. Муку, кстати, можно и не добавлять, по желанию. Чуть-чуть солим. Лепим оладушки и обмакиваем в муке.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметной!
Также очень вкусно:
А с черносливом можно? Муж курагу не любит, а сырники обожает.
Конечно можно, почему нет?