Бананово-ореховый кекс

Предновогодняя суета в этом году заключается для меня не только в раздумьях и побегушках за подарками, но и во внезапно нахлынувшей работе. Не успеваю ничего. Даже готовить. Правда сегодня все же дала себе немного отдохнуть. Ну и рецепт для тех, кто любит сдобную выпечку – банановый кекс c изумительным ореховым вкусом.
Ингредиенты:
- сливочное масло (100 г.);
– мука (2 ст.);
– бананы (2 шт.);
– сахарный песок (0,5 стакана);
– грецкие орехи (0,5 стакана);
– яйца (2 шт.);
– разрыхлитель (0,5 ч. ложки).

Бананы режем кусочками и измельчаем – вилкой или при помощи блендера.

Добавляем размягченное масло и тщательно перемешиваем.

Взбиваем яйца с песком.

Добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем смесь бананов и масла.

Измельчаем грецкие орехи.

Добавляем в тесто.

Перекладываем в форму для кекса, смазанную растительным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем минут 40.

Разрезаем готовый банановый кекс на кусочки и подаем к чаю.

Также к чаю:





С миндалем, наверное, тоже будет вкусно.
а я делаю совсем не так, поскольку стараюсь не использовать белую муку и сахар, ну и масло – чем меньше, тем лучше
недавно получился великолепный кекс – попробуйте!
полтора стакана овсяных хлопьев смолоть в муку (или просто овсяную муку)
смешать с полстакана хлопьев неразмолотых
чайной ложкой соды и солью по вкусу
отдельно в блендере спешать полчашки воды, 2,5 крупных банана, сок четверти лимона, эстрагон, корицу, пару ложек кокосового масла если есть
смешать влажное с сухим и вмешать туда же полчашки тертой мелко моркови или жмыха от морковного сока, горсть черники и оставшиеся полбанана мелкими кусочками, выпекаю в такой же форме как у вас, минут 40
следующий раз замешаю туда орехов, позаимствую ваш “изумительный ореховый вкус” -))
@mayskaya, спасибо за ваш вариант, новые идеи всегда полезны, попробую