Главная > Выпечка > Бананово-ореховый кекс

Бананово-ореховый кекс

банановый кекс

Предновогодняя суета в этом году заключается для меня не только в раздумьях и побегушках за подарками, но и во внезапно нахлынувшей работе. Не успеваю ничего. Даже готовить. Правда сегодня все же дала себе немного отдохнуть. Ну и рецепт для тех, кто любит сдобную выпечку – банановый кекс c изумительным ореховым вкусом.


Ингредиенты:
- сливочное масло (100 г.);
– мука (2 ст.);
– бананы (2 шт.);
– сахарный песок (0,5 стакана);
– грецкие орехи (0,5 стакана);
– яйца (2 шт.);
– разрыхлитель (0,5 ч. ложки).

продукты для кекса

Бананы режем кусочками и измельчаем – вилкой или при помощи блендера.

измельчаем бананы

Добавляем размягченное масло и тщательно перемешиваем.

добавляем масло

Взбиваем яйца с песком.

взбиваем яйца с песком

Добавляем муку и перемешиваем.

добавляем муку

Добавляем смесь бананов и масла.

добавляем бананы в тесто

Измельчаем грецкие орехи.

измельчаем орехи

Добавляем в тесто.

добавляем орехи в тесто

Перекладываем в форму для кекса, смазанную растительным маслом.

перекладываем в форму

Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекаем минут 40.

готовый кекс

Разрезаем готовый банановый кекс на кусочки и подаем к чаю.

банановый кекс

Также к чаю:

слоеный пирог с сыромСлоеный пирог с сыром

ленинградское печеньеЛенинградское печенье

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье

0

Выпечка , , , , ,

  1. Людмила
    19 Декабрь 2011 в 16:22 | #1

    С миндалем, наверное, тоже будет вкусно.

  2. mayskaya
    16 Май 2013 в 19:47 | #2

    а я делаю совсем не так, поскольку стараюсь не использовать белую муку и сахар, ну и масло – чем меньше, тем лучше

    недавно получился великолепный кекс – попробуйте!

    полтора стакана овсяных хлопьев смолоть в муку (или просто овсяную муку)
    смешать с полстакана хлопьев неразмолотых
    чайной ложкой соды и солью по вкусу

    отдельно в блендере спешать полчашки воды, 2,5 крупных банана, сок четверти лимона, эстрагон, корицу, пару ложек кокосового масла если есть

    смешать влажное с сухим и вмешать туда же полчашки тертой мелко моркови или жмыха от морковного сока, горсть черники и оставшиеся полбанана мелкими кусочками, выпекаю в такой же форме как у вас, минут 40

    следующий раз замешаю туда орехов, позаимствую ваш “изумительный ореховый вкус” -))

  3. 25 Май 2013 в 10:32 | #3

    @mayskaya, спасибо за ваш вариант, новые идеи всегда полезны, попробую ;)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru