Главная > Выпечка > Чёрно-белое печенье “Зебра”

Чёрно-белое печенье “Зебра”

печенье зебра

Обновляю рецепт печенья “Зебра”: сделала хорошие фотографии и подсмотрела более удобный способ приготовления. :)

Чёрно-белое печенье “Зебра” было моей первой выпечкой. Произошло это, когда мне было всего 12 лет. С тех пор оно для меня несет в себе вкус детства, приятные воспоминания и хорошее настроении. Надеюсь, вам оно тоже понравится. :)

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Общее время приготовления: 60 minutes

Порций: 25 штук

Чёрно-белое печенье “Зебра”

Ингредиенты:

  • - мука (2 стакана);
  • - яйца (2 шт.);
  • - сливочное масло (150 г.);
  • - сахар (7 ст. ложек);
  • - какао (3-4 ст. ложки);
  • - ванилин (1 пакетик).
https://33recepta.ru/vypechka/chyorno-beloe-pechene/

продукты для печенья зебра

Масло для приготовления печенья нужно предварительно разогреть до комнатной температуры. Если нужно срочно, можно слегка подогреть на водяной бане, но не очень сильно, чтобы оно не растопилось, а лишь размягчилось. Режем кусочками, добавляем сахар и ванилин (или ванильный сахар).

масло сахар ванилин

Растираем до однородной консистенции.

растираем масло с сахаром

Добавляем яйца.

добавляем яйца

Тщательно размешиваем.

смесь с яйцами

Добавляем муку.

добавляем муку

Замешиваем тесто.

комочек теста

Делим пополам и в одну часть добавляем какао. Если будет слишком круто, можно капнуть воды. У нас должны получиться два комочка:

два комочка

Убираем минут на 15-20 в прохладное место, например, холодильник. Далее нам нужно раскатать 2 одинаковых пласта прямоугольной формы. Удобно это делать на бумаге для выпечки. Для этого отрезаем два одинаковых листа. Выкладываем каждый комочек на бумагу и начинаем раскатывать до самых.

раскатываем тесто

Раскатывать нужно до самых краев. У нас должны получиться 2 таких вот листа:

два пласта теста

Далее перекладываем один пласт на другой, соединяя их. С бумагой это делать гораздо удобнее.

складываем пласты

Верхний лист убираем (отделяется он очень легко) и начинаем скручивать рулет:

скручиваем рулет

После этого его можно охладить, так будет легче нарезать будущее печенье. А можно просто взять острый нож. :) Итак, нарезаем кружками толщиной до 1 см. У меня немного тоньше получается. Первый и последний – неровные – получаются в виде розочек.

нарезаем печенье

И выкладываем на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом.

печенье на противне

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

готовое печенье

Черно-белое печенье “Зебра” отлично смотрится на праздничном столе. А больше всего за необычный вид его любят детки!

черно-белое печенье

Еще вкусного печенья и не только:

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье — рецепт с фото

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом — пошаговый рецет

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье с овсяными хлопьями — интересный рецепт

ленинградское печеньеЛенинградское печенье — рецепт с фото

пирожные безеПирожные безе

домашнее мороженое - 2Домашнее мороженое

имбирное печеньеИмбирное печенье

0

Выпечка , , , ,

  1. 24 Январь 2011 в 16:46 | #1

    на вид-безупречно!Обязательно попробую на ближайший праздник!Спасибо за рецепт!)

  2. МАРИНА
    1 Декабрь 2012 в 08:43 | #2

    Спасибо, обязательно попробую – рецепт неординарный несмотря на простоту.

  3. раиса
    24 Август 2013 в 11:48 | #3

    соду или разрыхлитель не нужно?

  4. 25 Август 2013 в 20:39 | #4

    @раиса, нет, не нужно

  5. 24 Сентябрь 2014 в 16:22 | #5

    супер я обязательно приготовлю когда мама приедет суперское печенье.

  6. Аноним
    30 Март 2015 в 12:43 | #6

    А печенье получается мягкое или нет?

  7. 30 Март 2015 в 21:40 | #7

    @Аноним, если не передержать в духовке, то достаточно мягкое.

  8. Юлия
    31 Март 2015 в 12:18 | #8

    Печенье у вас получилось красивое. А вот посмотрите, что я умею делать из белого и тёмного теста http://www.spodachak.ru/2015/03/05/chyorno-beloe-pechen-e/

  9. Анна
    23 Август 2015 в 15:06 | #9

    Отличный рецепт. Единственное что я сахара добавила не 7 ложек а 12 , т к люблю послаже. Первый раз готовила по этому рецепту положила 7 ложек – печенье было не слишком сладкое. И масло я растопила и ничего страшного. Наоборот , я считаю так удобнее и лучше .

  10. 23 Август 2015 в 20:38 | #10

    @Анна, спасибо за комментарий. Да, по моему рецепту это печенье не очень сладкое. Для тех, кто любит послаще всегда можно добавить сахару)

  11. Аноним
    22 Май 2016 в 11:41 | #11

    Тут ни соды, ни разрыхлителя.

  12. Юлия
    21 Ноябрь 2018 в 15:31 | #12

    Не рекомендую делать печенье по этому рецепту.Тесто совсем не выросло.тугое.не сладкое.как пряники.только продукты перевела.жаль.

  13. 27 Ноябрь 2018 в 18:06 | #13

    @Юлия, а оно и не должно было врасти. Это не дрожжевое тесто. По-моему, на фото все прекрасно видно.
    А печенье вкусное, зря. Просто не всем нравится. Готова поспорить, вы любите классический бисквит?)

  14. 2 Апрель 2021 в 12:54 | #14

    огорчена,не советую этот рецепт.

  15. 20 Октябрь 2021 в 11:45 | #15

    @лика, почему же? хотелось бы услышать подробности

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru