Вишневый крамбль
Вчера мы с классом ребёнка совершили чудесную прогулку в город Мышкин. Признаюсь, перед поездкой я немного погуглила и решила для себя, что Мышкин – это очень маленький и неинтересный городок. Как же я ошиблась! Мы посетили музей мыши, где собраны самые разнообразные мышки: из хлеба и конструктора лего, из меха и остатков железных пластин, из пластилина (подарок студии, снимавшей известные мультики) и ракушек, репейных колючек и стекляшек.
Не менее интересным оказался музей валенка, а также собрание старых машин и орудий. Но, пожалуй, самыми увлекательными, как для детей, так и взрослых, оказались мастер-классы ремесленников, на наших глазах изготовивших коврик на старинном ткацком станке, деревянную солонку и металлическую загогулину, приносящую в дом счастье. Все остались мега довольны. А на сладкое предлагаю вам не менее удивительный десерт, во время приготовления которого я не знала, что в итоге получится, – вишневый крамбль. Это что-то. Что-то такое вкусное и невообразимое. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- вишня без косточки (400 г.);
– сахарный песок (150-200 г.);
– яйца (1 шт.);
– молочный шоколад (100 г.);
– сливочное масло (100 г);
– мука (150 г.);
– крахмал (1 ст. ложка).
Если вы используете замороженную вишню (как и я), то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.
Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).
И растираем между рук до образования крошки.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.
Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.
Смешиваем с немного остывшим шоколадом.
Добавляем вишню.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.
Сверху высыпаем крошку.
И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.
Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно. Простите, фотография получилась не очень удачная, но скоро я повторю этот безумно-вкусный десерт и постараюсь сделать более красивую фотографию крамбля из вишни.
P.s.: У меня осталось всего по чуть-чуть и решила провести еще один эксперимент: смешала все (вишню с шоколадом и крошку) и положила в маленькую формочку. Получилось что-то вроде кексика. Вот оно:
Также вкусные десерты:
Спасибо за рецепт, опубликовал у себя в группе со ссылками на вас, гляньте – всё нормально? http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/10065633/
@Николай, норм)