Главная > Выпечка, Десерты > Вишневый крамбль

Вишневый крамбль

вишневый крамбль

Вчера мы с классом ребёнка совершили чудесную прогулку в город Мышкин. Признаюсь, перед поездкой я немного погуглила и решила для себя, что Мышкин – это очень маленький и неинтересный городок. :( Как же я ошиблась! Мы посетили музей мыши, где собраны самые разнообразные мышки: из хлеба и конструктора лего, из меха и остатков железных пластин, из пластилина (подарок студии, снимавшей известные мультики) и ракушек, репейных колючек и стекляшек.


Не менее интересным оказался музей валенка, а также собрание старых машин и орудий. Но, пожалуй, самыми увлекательными, как для детей, так и взрослых, оказались мастер-классы ремесленников, на наших глазах изготовивших коврик на старинном ткацком станке, деревянную солонку и металлическую загогулину, приносящую в дом счастье. :) Все остались мега довольны. А на сладкое предлагаю вам не менее удивительный десерт, во время приготовления которого я не знала, что в итоге получится, – вишневый крамбль. Это что-то. Что-то такое вкусное и невообразимое. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
- вишня без косточки (400 г.);
– сахарный песок (150-200 г.);
– яйца (1 шт.);
– молочный шоколад (100 г.);
– сливочное масло (100 г);
– мука (150 г.);
– крахмал (1 ст. ложка).

продукты для вишневого крамбля

Если вы используете замороженную вишню (как и я), то ее нужно разморозить и дать стечь соку. Затем посыпать сахаром (2 ст. ложки) и крахмалом. Оставить на несколько минут.

вишня с сахаром и крахмалом

Приготовим крошку. Для этого в муку добавляем размягченное при комнатной температуре масло и оставшийся сахарный песок (небольшой кусочек масла отложим для шоколада).

для крошки

И растираем между рук до образования крошки.

шоколад с кусочком масла

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем небольшой кусочек масла (буквально 30 г.) и растапливаем на водяной бане.

растопленный шоколад

Отдельно взбиваем яйцо (на фото продуктов – 2, но я в итоге взяла одно) до такой степени, чтобы оно стало светлым.

взбитое яйцо

Смешиваем с немного остывшим шоколадом.

шоколад с яйцом

Добавляем вишню.

вишня в шоколаде

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь вишни с шоколадом.

вишня с шоколадом в форме

Сверху высыпаем крошку.

форма с крошкой

И ставим вишневый крамбль, еще пока сырой, в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30. За это время крошка должна зазолотиться.

Подаем вишневый крамбль горячим, можно с шариком мороженого. Но холодное тоже очень вкусно. Простите, фотография получилась не очень удачная, но скоро я повторю этот безумно-вкусный десерт и постараюсь сделать более красивую фотографию крамбля из вишни.

вишневый крамбль

P.s.: У меня осталось всего по чуть-чуть и решила провести еще один эксперимент: смешала все (вишню с шоколадом и крошку) и положила в маленькую формочку. Получилось что-то вроде кексика. Вот оно:

почти что кекс из остатков

Также вкусные десерты:

вишневый штрудельВишневый штрудель

пирог из сливПирог со сливами

пирожное картошка из печеньяПирожное “картошка”

рафаэлло домашниеРафаэлло

десерт тирамисуТирамису

0

Выпечка, Десерты , , , , , ,

  1. 18 Октябрь 2015 в 12:15 | #1

    Спасибо за рецепт, опубликовал у себя в группе со ссылками на вас, гляньте – всё нормально? http://old.subscribe.ru/group/moi-lyubimyie-retseptyi/10065633/

  2. 19 Октябрь 2015 в 23:03 | #2

    @Николай, норм)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru