Главная > Завтраки > Овсяная каша на молоке с фруктами

Овсяная каша на молоке с фруктами

овсяная каша на молоке с фруктами
С недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый — овсянка на молоке с бананом и черносливом.

Овсяная каша на молоке с фруктами

Общее время приготовления: 10 minutes

Порций: 2

Овсяная каша на молоке с фруктами

Ингредиенты:

  • — овсяные хлопья (½ стакана),
  • — молоко (1 стакан),
  • — сливочное масло по вкусу,
  • — сахар при необходимости по вкусу,
  • — банан (1 шт),
  • — чернослив (8-10 шт).
http://33recepta.ru/zavtraki/ovsyanaya-kasha-na-moloke-s-fruktami/

продукты для овсяной каши
Я указала ингредиенты на 2 порции. На 1, соответственно, в 2 раза меньше. Ну или на ваше усмотрение, смотря для кого какая порция.

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу на молоке, нужно соблюсти всего лишь несколько несложных правил. Поехали!
Правило первое — молока для каши нужно брать по объему в 2 раза больше, чем хлопьев.

Овсяные хлопья встречаются разные, мелкого, среднего и крупного помола. Каждый выбирает, что ему ближе. Мне полюбился 2 номер, средний. Правила отваривания также индивидуальны для хлопьев разного размера. Как правило, на коробке написано. В среднем занимается 5 минут.

Итак, молок нужно нагреть, засыпать хлопья, помешивая варить на слабом огне минуты 3-4. Затем закрыть крышкой и подержать еще минутку.

Пока кашка томится, режем банан и чернослив.

режем банан и чернослив

Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем кусочек масла. Сверху — нарезанный банан и чернослив. Вкусный, солнечный завтрак (каша из овсяных хлопьев на молоке) готов! Приятного аппетита!

овсяная каша с бананом

также в кашу можно добавить мёд, натертое свежее яблоко или грушу.

А еще на завтрак можно приготовить:

Сырные маффины — рецепт с фото

Пирог с кабачками и баклажанами — простой рецепт

Брускетта с овощами (рецепт)

Фокачча — классический рецепт

Сырники в духовке

0

Завтраки , , , ,

  1. Garik
    12 Ноябрь 2013 в 05:46 | #1

    Да, овсянка – главная каша уже не только в Англии! Я люблю с кусочками сыра(какой есть).Каждый выбирает свой вкус, овсянка – универсальна и этим она хороша!
    Я например закупил разных хлопьев, – греча, рис, пшеница, пшено, кукуруза – горстку того, горстку того…
    Хочется натурального овсяного печенья, попытался сделать, получается – сухое,лучше чем в магазине, но не то…
    А ведь хорошее овсяное печенье – это альтернатива каше, тем более – быстрая заменац

  2. 12 Ноябрь 2013 в 08:59 | #2

    @Garik, с сыром – интересная идея. А овсяное печенье я делала, получилось неплохо – вот http://33recepta.ru/vypechka/domashnee-ovsyanoe-pechene/, если не видели еще.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru