Овсяная каша на молоке с фруктами
С недавних пор я открыла для себе этот чудный завтрак — кашу из овсяных хлопьев. Вкусная — для меня это был сюрприз, сытная — до обеда потом кушать не хочется, и энергии хоть отбавляй, полезная — для желудка, красоты и всего остального. Делается просто, за 5 минут. А для интереса можно добавлять сезонные фрукты или сухофрукты. Сегодняшний вариант — мой любимый — овсянка на молоке с бананом и черносливом.
Ингредиенты:
- — овсяные хлопья (½ стакана),
- — молоко (1 стакан),
- — сливочное масло по вкусу,
- — сахар при необходимости по вкусу,
- — банан (1 шт),
- — чернослив (8-10 шт).
Я указала ингредиенты на 2 порции. На 1, соответственно, в 2 раза меньше. Ну или на ваше усмотрение, смотря для кого какая порция.
Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу на молоке, нужно соблюсти всего лишь несколько несложных правил. Поехали!
Правило первое — молока для каши нужно брать по объему в 2 раза больше, чем хлопьев.
Овсяные хлопья встречаются разные, мелкого, среднего и крупного помола. Каждый выбирает, что ему ближе. Мне полюбился 2 номер, средний. Правила отваривания также индивидуальны для хлопьев разного размера. Как правило, на коробке написано. В среднем занимается 5 минут.
Итак, молок нужно нагреть, засыпать хлопья, помешивая варить на слабом огне минуты 3-4. Затем закрыть крышкой и подержать еще минутку.
Пока кашка томится, режем банан и чернослив.
Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем кусочек масла. Сверху — нарезанный банан и чернослив. Вкусный, солнечный завтрак (каша из овсяных хлопьев на молоке) готов! Приятного аппетита!
также в кашу можно добавить мёд, натертое свежее яблоко или грушу.
А еще на завтрак можно приготовить:
Сырные маффины — рецепт с фото
Да, овсянка – главная каша уже не только в Англии! Я люблю с кусочками сыра(какой есть).Каждый выбирает свой вкус, овсянка – универсальна и этим она хороша!
Я например закупил разных хлопьев, – греча, рис, пшеница, пшено, кукуруза – горстку того, горстку того…
Хочется натурального овсяного печенья, попытался сделать, получается – сухое,лучше чем в магазине, но не то…
А ведь хорошее овсяное печенье – это альтернатива каше, тем более – быстрая заменац
@Garik, с сыром – интересная идея. А овсяное печенье я делала, получилось неплохо – вот http://33recepta.ru/vypechka/domashnee-ovsyanoe-pechene/, если не видели еще.