Пирог с белыми грибами
Ровно месяц назад в эпицентре наших отпускных 33 несчастий, заходя в море, я очень сильно ушибла об камень палец на ноге. Опля, пару дней неудобств, включая многоразовые подъемы в комнату, где мы жили (лестница клеевая, но крутая для людей с ушибленным пальцем) и галечный пляж, и я смогла полноценно передвигаться. И даже танцевать. Да, в южный модный клуб мы тоже сходили. И вот сегодня дежавю. Опять ушиб. Тот же палец. Правда, теперь на руке. На правой. И ощущаю я себя как первоклассница-левша, которую родители во что бы то ни стало решили научить писать правой рукой. Но этот чудный грибной пирог я все-таки приготовила. Спасибо Максиму, который принес мне отличных белых грибов.
Ингредиенты:
- — белые грибы (1-1,5 кг.);
- — сметана (3/4 стакана);
- — сыр пармезан (100 г.);
- — готовое слоеное тесто (300 г.);
- — сливочное масло (50 г.);
- — сушеный укроп (горстка);
- — соль, смесь перцев по вкусу;
- — растительное масло для обмазывания формы.
Да будет счастлив тот человек, который придумал продавать готовое слоеное тесто! Это так удобно, купил, принес, разморозил и пользуйся, пеки пироги! Вот я и воспользовалась. А пока оно размораживается, займемся начинкой.
Грибы, грибы. Никто им оду не писал? А надо бы. Вот мне их даже резать бывает жаль, такие красивые. Но надо. Итак, грибы моем, убираем, если есть, червивые составляющие и нарезаем кусочками.
Растапливаем сливочное масло и выкладываем грибы. Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем минут 15-20. Их становится раза в 4 меньше. Это нормально.
Отдельно я оставила 3 маленьких грибка, из которых сделала «красоту». Но это необязательно. Я разрезала их вдоль и обжарила.
Теперь добавим сметану
и потушим еще минут 5-7. Отложим грибную начинку для пирога немного остудить.
Подготовим сыр, измельчив его при помощи терки.
Размороженное тесто вытягиваем по форме (я слегка раскатала скалкой, а излишки обрезала и сделала из них пирожок с сыром). Выкладываем обжаренные белые грибы, сверху посыпаем немного укропом.
Выкладываем сыр и те красивые отдельные ломтики грибов.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов по подрумянивания корочки и сыра. И знаете, на что похож этот пирог с белыми грибами? На жульен в слоеном тесте. Вкусно. Берегите животики!
Ещё много вкусного из настоящих белых грибов:
Маринованные белые грибы — рецептс фото
Суп из свежих белых грибов — простой рецепт
Жульен из белых грибов с баклажанами — рецепт
Отличный рецептик! )) Еще рекомендую попробовать такой рецепт пирожков с грибамиhttp://homecooker.ru/vypechka/pirozhki-s-gribami/
Очень вкусные