Жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками
Разгар зимы, то слякоть, то мороз. И всё больше мыслей о лете, солнышке и той поре, когда «надел бусики и пошел». Примерно в таком настроении я забралась в свою морозильную камеру за замороженными лесными грибами, чтобы приготовить ароматный жюльен (кстати, одна из теорий происхождения этого красивого слова говорит о родстве с французским июлем — julienne). Взяла пакетик наугад, в итоге лакомились жюльеном из подберезовиков. Они только на вид не такие красивые, как белые. На вкус — беллисимо.
Именно сливочное масло — обжаренные на нем грибы особенно вкусные. Именно сушеный укроп — насыщает летними ароматами. А кедровые орешки придают блюду изюминку. А вот сливки — опционально. Если любите жидковатый жюльен, возьмите 200 мл. Я предпочла в этот раз густоту и обошлась половиной.
Подберезовики не размороженными выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем минут 15. Добавляем сушеный укроп.
Добавляем сливки.
Тушим еще немного, сливки слегка загустеют. Минут 5-10.
Тем временем подсушиваем кедровые орешки для жюльена.
И натрием сыр.
Выкладываем подберезовики в кокотницы или специальные горшочки.
Сверху выкладываем кедровые орешки.
И сыр.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем в течение 10 минут, до появления сырной корочки. Кто не любит на жюльене хрустящую корочку, посыпьте пармезан за 2-3 минуты до готовности.
Опля-ля, наш летний жюльен из подберезовиков с кедровыми орешками готов к употреблению!
Также вкусно из лесных грибов:
Маринованные белые грибы — простой рецепт
Профитроли с грибной икрой — рецепт с фото
Пирог из белых грибов — пошаговый рецепт
Как раз думала, как быть с запасами мороженных подберезовиков.Спасибо
Грибы штука полезная. Кладезь растительного белка, лучше и быть не может.