Фаршированные баранки
Сложно представить, но всего какие-то 20 лет назад ассортимент продуктов в нашей стране был чрезвычайно скудным. И каждый старался как мог, чтобы из самых простых продуктов приготовить что-нибудь особенное. Я уже публиковала несколько подобных рецептов. А вчера мой хороший друг Максим открыл мне еще одно такое блюдо – это фаршированные мясом баранки. Сегодня я и сама попробовала их приготовить, и не разочаровалась. Рекомендую – оригинально, просто и вкусно.
Ингредиенты:
- баранки (20 шт.);
– фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
– яйца (1 шт);
– молоко (1 стакан);
– тёртый сыр (50 г.);
– болгарский перец (1/4 плода);
– соль, перец.
Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем молоком и оставляем намокнуть минут на 5-10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.
Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.
Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.
Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.
Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).
Сверху посыпаем сыром.
Выкладываем кусочки перца.
И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.
Кушаем и урчим.
Также можно поурчать, кушая:
Запеканку из баклажанов с фаршем
Как оригинально! А главное легко и просто!
Всё гениальное – просто
Век живи – век учись. Так просто и почти беляш! Завтра сделаю.
@Нина, @Олеся, @Елена, да, девочки, просто и вкусно
Сделала такие фаршированные сушечки. Немножко недодержала в молоке – получилось чуть жестковато,вторую партию залила теплым молоком – получилось мягче. Но для себя сделала вывод, что сушки лучше брать не глазурованные, а горчичные, как в этом рецепте и указано – они лучше пропитаются. Еще можно взять “челночок”,вытянутые – на них больше фарша поместится. Вместо перчика воткнула кусочки помидоров, сверху сыр. Очень понравилось, буду еще экспериментировать, тем более, что это блюдо очень красиво смотрится и быстро делается. Спасибо за рецепт, без фотографий я бы, наверное, на него не клюнула.
Это же сушки. Ну, баранки-н.Так всегда.