Главная > Блюда из мяса, Рецепты от друзей > Фаршированные баранки

Фаршированные баранки

фаршированные баранки

Сложно представить, но всего какие-то 20 лет назад ассортимент продуктов в нашей стране был чрезвычайно скудным. И каждый старался как мог, чтобы из самых простых продуктов приготовить что-нибудь особенное. Я уже публиковала несколько подобных рецептов. А вчера мой хороший друг Максим открыл мне еще одно такое блюдо – это фаршированные мясом баранки. :) Сегодня я и сама попробовала их приготовить, и не разочаровалась. Рекомендую – оригинально, просто и вкусно.


Ингредиенты:
- баранки (20 шт.);
– фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.);
– яйца (1 шт);
– молоко (1 стакан);
– тёртый сыр (50 г.);
– болгарский перец (1/4 плода);
– соль, перец.

продукты

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем молоком и оставляем намокнуть минут на 5-10. Так, чтобы серединка оставалась твердой.

замачиваем баранки

Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем.

фарш для начинки

Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

резанный перец

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.

разбухшие баранки

Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать).

фаршируем баранки

Сверху посыпаем сыром.

сверху сыр

Выкладываем кусочки перца.

добавляем перец

И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Кушаем и урчим. :)

фаршированные баранки

Также можно поурчать, кушая:

запеканка из баклажанов с фаршемЗапеканку из баклажанов с фаршем

гнезда из мясного фарша с пармезаномГнезда из фарша

фрикадельки в томатном соусеФрикадельки в томатном соусе

фаршированные овощами и фаршем кабачкиФаршированные лодочки из кабачков

вкусные домашние пельмениДомашние пельмени

ёжики из фарша с рисомЁжиков

0

Блюда из мяса, Рецепты от друзей , , , , ,

  1. 21 Февраль 2012 в 14:29 | #1

    Как оригинально! А главное легко и просто!

  2. 3 Сентябрь 2012 в 21:14 | #2

    Всё гениальное – просто

  3. Нина
    18 Декабрь 2012 в 17:38 | #3

    Век живи – век учись. Так просто и почти беляш! Завтра сделаю.

  4. 18 Декабрь 2012 в 20:12 | #4

    @Нина, @Олеся, @Елена, да, девочки, просто и вкусно :)

  5. Нина
    21 Декабрь 2012 в 14:17 | #5

    Сделала такие фаршированные сушечки. Немножко недодержала в молоке – получилось чуть жестковато,вторую партию залила теплым молоком – получилось мягче. Но для себя сделала вывод, что сушки лучше брать не глазурованные, а горчичные, как в этом рецепте и указано – они лучше пропитаются. Еще можно взять “челночок”,вытянутые – на них больше фарша поместится. Вместо перчика воткнула кусочки помидоров, сверху сыр. Очень понравилось, буду еще экспериментировать, тем более, что это блюдо очень красиво смотрится и быстро делается. Спасибо за рецепт, без фотографий я бы, наверное, на него не клюнула.

  6. 10 Январь 2016 в 17:01 | #6

    Это же сушки. Ну, баранки-н.Так всегда.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru