Крамбль из кабачков
Крамбли – летнее блюдо. Крамбли хороши с ягодами (вишневый, черничный, клубничный) и с овощами (баклажановый). Кабачковый крамбль неплох. Для всех, кто любит кабачки так же, как я. С их еле уловимым вкусом, немного разбавленным томатами. Приправленный крошкой.
Ингредиенты:
- — кабачки (2 небольших),
- — помидоры черри (6-8 штук),
- — мука (3 ст. ложки),
- — панировочные сухари (2 ст. ложки),
- — сливочное масло (50 г),
- — сушеные помидоры или другая приправа по вкусу,
- — оливковое масло для обжарки кабачков.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками.
Обжариваем на небольшом количестве растительного или оливкового масла.
Помидорки нарезаем на 4 части каждую.
Кабачки (половину) выкладываем в форму для запекания. Смазывать не нужно – на них масло остается достаточно.
Посыпаем сушенными помидорами.
Сверху выкладываем помидорки.
Опять слой кабачков.
Чтобы сделать посыпку, масло комнатной температуры смешиваем с мукой и панировочными сухарями.
Перетираем между пальцами, делая мелку крошку.
Посыпаем кабачки в форме.
Ставим в разогретую духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20, до зарумянивания корочки.
Кабачковый крамбл готов. Приятного аппетита.
А еще такие рецепты, вам понравится:
Последние комментарии