Крамбль из кабачков

Крамбли – летнее блюдо. Крамбли хороши с ягодами (вишневый, черничный, клубничный) и с овощами (баклажановый). Кабачковый крамбль неплох. Для всех, кто любит кабачки так же, как я. С их еле уловимым вкусом, немного разбавленным томатами. Приправленный крошкой.
Ингредиенты:
- — кабачки (2 небольших),
- — помидоры черри (6-8 штук),
- — мука (3 ст. ложки),
- — панировочные сухари (2 ст. ложки),
- — сливочное масло (50 г),
- — сушеные помидоры или другая приправа по вкусу,
- — оливковое масло для обжарки кабачков.

Кабачки нарезаем тонкими кружочками.

Обжариваем на небольшом количестве растительного или оливкового масла.

Помидорки нарезаем на 4 части каждую.

Кабачки (половину) выкладываем в форму для запекания. Смазывать не нужно – на них масло остается достаточно.

Посыпаем сушенными помидорами.

Сверху выкладываем помидорки.

Опять слой кабачков.

Чтобы сделать посыпку, масло комнатной температуры смешиваем с мукой и панировочными сухарями.

Перетираем между пальцами, делая мелку крошку.

Посыпаем кабачки в форме.

Ставим в разогретую духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20, до зарумянивания корочки.

Кабачковый крамбл готов. Приятного аппетита.
А еще такие рецепты, вам понравится:






Последние комментарии