Арахис в жженом сахаре (в глазури)
В арахисе много минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Арахис способен нормализовать холестерин. Но он и весьма калорийный. Арахис – вовсе не орех, а боб, ведь он растет в земле и в стручках. Больше всего арахиса употребляют американцы. Особенно в виде пасты. Аллергия на арахис настолько распространена и опасна, что в США в самолетах запрещается провозить арахис в ручной клади, чтобы арахисовая пыль не могла вызвать спазмы в бронхах аллергиков. А ещё существует фобия – боязнь задохнуться от того, что арахисовая паста прилипнет к нёбу — арахибатирофобия. Арахис в сахаре – любимое всеми лакомство. Попробуем приготовить сами в домашних условиях?
Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- — арахис (2 стакана);
- — сахарный песок (0,5 стакана);
- — вода (1/4 стакана).
Прежде всего арахис нужно обжарить. Для этого выкладываем орешки на раскаленную сковороду и держим на сильном огне до тех пор, пока они не начнут потрескивать.
Убавляем мощность нагрева до среднего. Держим еще минут 5. Если шкурка легко отделяется, а сам орешек приобрел приятный золотистый цвет, готово.
Очищаем арахис от шкурки.
На сковороде растапливаем сахар, добавив немного воды. Обжигаем до приятного цвета.
Высыпаем арахис и перемешиваем.
Буквально через минуту или две сахарный сироп превратится в глазурь или помадку и прочно окутает каждый орешек.
Арахисовый десерт готов. Охлаждаем и наслаждаемся.
Этот простой рецепт арахиса в сахаре дает нам возможность подать чаю полезный десерт. Но помните, что арахис очень калориен! В день допустимо (с пользой и без вреда) употреблять до 20 орешков. Учитывая наличие сахара, разумно их количество сократить до 10.
А вот так арахис растёт:
Вам также понравится:
Примечательно, что сам по себе арахис я не люблю. Но карамель меняет все!
Крутая закуска к фильмам! Спасибо! А то в магазине с химией всякой продают, а тут все из собственных ингредиентов.
Супер,я арахис люблю. В магазине такого не купишь, как раз самому приготовить.
Отличный рецепт! такого еще не делала