Конфеты из кунжута
Кунжут вход в ТОП10 моих любимых продуктов. Соседствует там с брокколи, сыром, крыжовником, дыней и еще парочкой вкуснейших штук. Ну об этом потом (кстати, было бы интересно узнать и о ваших, мои читатели, любимых 10 продуктов :)). При этом кунжут очень богат на кальций (уступает только маку), выводит шлаки и холестерин, содержит антидепрессанты. Готовить сегодня будем конфеты из кунжута, вернее из кунжутной муки. Время приготовления этой полезной сладости без преуменьшения 10 минут. Вперед.
Ингредиенты:
- — кунжутная мука (150 г),
- — какао (1 ст ложка)
- — жидкий мёд или сироп (у меня был гранатовый; 2-3 ст. ложки),
- — кокосовая стружка (2 ст. ложки).
Кунжутную муку легко получить из семечек кунжута, перемолов их в блендере или кофемолке.
Смешиваем кунжутную муку с какао.
Добавляем сироп.
Перемешиваем. Лепим шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.
Конфетки из кунжута готовы!
Ещё немного вкусных конфеток:
а чем кунжут молоть?в кофеварке-долго и помалу.мясорубкой не получается?
@Майк, в мясорубке не вариант, диаметр не тот. =) Боюсь, что только кофемолка спасет. Также можно купить готовую кунжутную муку.