Главная > Гарниры > Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

картофельные ньокки
Как-то так получилось, что я пропустила важное событие. 3 апреля блогу «33 рецепта» исполнился год! Ми-ми, всем спасибо за поздравления! ))) Не буду хвастаться достигнутыми результатами, скажу лишь спасибо всем тем, кто приходит сюда и на практике пользуется моими рецептами. И вот очередной из них – картофельные ньокки. Честно говоря, готовила я их впервые. И теперь знаю точно, ньокки прочно войдут в мой запас любимых рецептов.


Ингредиенты:
- отваренный в мундире картофель (6-7 средних картофелин);
– мука (3 – 4 ст. ложки);
– 1 яйцо.

продукты для картофельных ньокков

Ньокки (gnocchi) – популярный продукт итальянской кухни. Очень похожи на те самые кнедлики, которые предлагает чешская кухня. Но чаще всего, они меньшего размера и немного другой формы. Ньокки – продолговатые, а кнедлики, как правило, имею круглую форму.

Картофель, отваренный в мундире (именно такая клейкая консистенция нам и нужна), режем на кусочки и измельчаем в блендере.

картофель в блендере

Соединяем с мукой, яйцом и вымешиваем тесто.

картофельное тесто

Режем на кусочки. Раскатываем тонкие колбаски и режем каждую на много маленьких кусочков.

нарезаем ньокки

Каждый кусочек надавливаем зубчиками вилки, чтобы остались дорожки.

придавливаем вилкой

Бросаем в кипящую воду (посолить, поперчить, бросить лавровый лист и пару горошин перца), и варим минуты 2 – после всплытия ньокков на поверхность, аккуратно вынимаем шумовкой.

Подаем со сливочным маслом и зеленью. В качестве мясного я продавала фрикадельки в томатном соусе.

картофельные ньокки

Также очень вкусно:

картофельные драникиКартофельные драники

Ароматная картошечка в чесночно-майонезном соусе

Оладушки из кабачковОладушки из кабачков

0

Гарниры , , ,

  1. Анюта
    1 Сентябрь 2012 в 11:30 | #1

    В рецепте мясного супчика с ньокками Вы писали, что можно использовать замороженные ньокки. Расскажите, пожалуйста, как правильно их замораживать и сколько можно хранить?

  2. Владислав
    15 Июль 2014 в 15:48 | #2

    Еще вкуснее, если в ньокки добавить сыр (лучше любой мягкий, пробовал и с пармезаном)

  3. 15 Июль 2014 в 19:34 | #3

    @Владислав, спасибо за совет!

  4. 15 Июль 2014 в 19:35 | #4

    @Анюта, простите за столь поздний ответ – пропустила ваш комментарий. Замораживать ньокки можно обычным способом, лучше выложить их на доску и поставить в морозильную камеру. Жедательно, если это будет режим быстрой заморозки. Хранить – пару месяцев, больше я бы не стала.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru