Главная > Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Супы > Суп-пюре из запеченных баклажанов

Суп-пюре из запеченных баклажанов

суп-пюре их запеченных баклажанов

Сентябрь — это не только грибы! Благодатное время и для любителей лесной, а, вернее, болотной ягоды — клюквы. В прошлые выходные я впервые увидела, как она растёт в природе. Всегда было привычней наблюдать её в виде больших корзин или перетёртой сладости. За клюквой любил ходить мой дед Лёва. Тогда, в 90-е, он плёл большие и красивые корзины, наполнял их клюквой и одаривал близких или тех, кто оказывал какую-то помощь. В те сложные времена благодарить больше было нечем. Вот такие у меня сохранились воспоминания, связанные с этой полезной и красивой ягодой.  А рецепт сегодня вовсе не с клюквой — встречаем суп-пюре из запеченных баклажанов и томатов.

Суп-пюре из запеченных баклажанов

Общее время приготовления: 40 minutes

Порций: 2

Суп-пюре из запеченных баклажанов

Ингредиенты:

  • — баклажаны (2 шт),
  • — помидоры (2 шт, большие),
  • — чеснок (2 зубчика),
  • — сухой тимьян (1 ч. ложка),
  • — бульон или вида (1 стакан),
  • — сыр с голубой плесенью или фета (200 г),
  • — соль, перец, оливковое масло.
https://33recepta.ru/soup/sup-pyure-iz-zapechennyx-baklazhanov/

продукты для супа пюре

Для подачи я решила взять сыр с голубой плесенью, и потом пожалела. Думаю, фета для супа-пюре из запеченных баклажанов подошел бы лучше. Острый вкус горгонзолы показался мне излишне приторным. Но и с ним супчик получился вкусным.

Итак, сначала запекаем баклажаны и помидоры. Для этого разрежем их на половинки, поместим в форму, сбрызнем оливковым маслом, немного посолим и добавим сушенный тимьян (чабрец — он же).

баклажаны и помидоры в форме

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекаем минут 20.

запеченные помидоры и баклажаны

На сковороде разогреваем растительное масло, кладем разрезанные вдоль напополам зубчики чеснока и прокаливаем пару минут, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу. Затем очищаем баклажаны и помидоры от шкурок и выкладываем на сковороду.

баклажаны и томаты на сковороде

Добавляем бульон или воду и тушим минут 10.

тушим

Пюрируем смесь при помощи блендера, при необходимости добавляем еще соли. Раскладываем суп-пюре из баклажанов по тарелкам и добавляем покрошенный сыр. Всё, можно есть!

sup-pjure-iz-pechennyh-baklazhanov

Также рекомендую:

Запеканка из баклажанов с фаршем — рецепт с фото

Крамбль из баклажанов — рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рулетиков из баклажанов

Суп-пюре из шампиньонов — простой рецепт

Суп-пюре из брокколи

0

Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Супы , , , ,

  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru