Кабачки, тушеные с помидорами, кукурузой и булгуром
Когда читаешь книги, хорошие книги, проживаешь то, что там происходит. Иногда некоторые произведения выворачивают саму суть, переворачивают сознание, заставляют думать, переживать, злиться, печалиться, действовать и так далее. Как правило, книги заставляют задуматься о важном. И не всегда это легко. Вернее, всегда нелегко. И вот прочитав одну такую книгу, а потом вторую, третью, понимаешь, что нужен отдых. Нужна передышка от этих мыслей. Моя мама в таком случае берет исторический роман, а я — детектив. Классика в лице Кристи, Сименона и прочих прочитана. Сейчас мне в таких передшках помогает норвежец Несбё.
Рекомендую овощное блюдо — кабачки с кукурузой, помидорами и булгуром. Конечно, в сезон лучше. Надеюсь и сейчас в овощах есть хоть что-то полезное.
Ингредиенты:
- — кабачки (2 маленьких),
- — помидоры (3 шт.),
- — кукуруза (150 г.),
- — булгур (3 ст. ложки),
- — оливковое масло.
Нарезаем помидоры и слегка тушим.
Нарезаем кабаки небольшими кусочками.
Добавляем к помидорам.
Тушим минут 10-15.
Добавляем кукурузу и булгур.
Тушим еще минут 15. Всё, готово к употреблению.
Также вкусно:
что там булгур, я ещё и кус-кус не готовила…
@Julija, я тоже надо осваивать
Помидорки с кабачком – это всегда вкусно, можно даже и без кукурузы слопать=)
@Людмила, точно!