Плов из свинины
Я никогда не умела готовить плов. Зато он чудесно получается у моей подруги Тани. И вот не далее чем на Масленицу (хи-хи, не блины мы готовили) она поделилась своим чудным рецептом плова из свинины. Следуйте ему, и успех вам гарантирован. Таня, привет!
Ингредиенты:
- мясо свинины (1 кг.);
– рис (800 г.);
– морковь (300 г.);
– лук (3 шт.);
– чеснок (4-5 зубчиков);
– специи для плова;
– барбарис
– соль, растительное масло.
Сразу скажу, что плов лучше готовить в специальной посуде – казане. Но если такового не имеется, как, например, у меня, подойдет кастрюлька с толстыми стенками или утятница.
Итак, начнем с мяса. Режем его на маленькие кусочки и обжариваем на сильном огне минут 10-15. Не забываем немного посолить.
Морковь режем кусочками.
И добавляем к мясу. Туда же лук (у меня его на фото нет, но он нужен). Жарим еще минут 5-10.
Тем временем займемся рисом. Этих минут как раз должно хватить на его промывку. Да, не забудьте вскипятить воды. Точно не скажу сколько, но стакана 2 точно. Итак, промывать рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Закончили?
Тогда выкладываем рис к мясу. Важно! Это главный секрет удачи хорошего плова из свинины. Не смешиваем, мясо и морковь должны остаться внизу! Сверху заливаем горячей водой (лучше кипятком) так, чтобы вода покрывала рис на 2 см. Солим. Добавляем приправу и горсть барбариса. Кладем чеснок.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и через 2 минуты оставляем томиться на медленном огне минут на 5-10, до выкипания воды.
Как видите, все несложно. И времени приготовление плова из свинины занимает немного, около 30-40 минут.
p.s. Чуть позднее в моем блоге появился более подробный и правильный рецепт плова с бараниной.
Также очень вкусно:
Каша рисовая со свининой))))
соблюдайте пропорции правильно – соотношение риса к воде 1:2, т.е. на 2 стакана риса строго 4 стакана воды, рис сверху, крышка закрыта плотно,огонь самый слабый – и рис получится рассыпчатый, некаша, как жемчуг.Мясо я беру на плов говядину или баранину
Да нормально все