Главная > Вторые блюда > Вкусные домашние пельмени

Вкусные домашние пельмени

домашние пельмени

Сегодня я узнала, что мое дорогое чадо заняло 4! место в городской олимпиаде по литературе. Гордость переполняет мое эго. Может для кого-то 4 место ничего не скажет, но для нас – это круто. А еще Алёнина работа (рисунок на тему рождения Христа) украшает стены Успенского собора, деревянной церкви нашего города. Ну и самое главное – все это приносит ей офигенное удовольствие, я имею процесс. Ну и результат, конечно, тоже.

А для вас – вкусные домашние пельмени. Почему рецепт называется «вкусные»? Да потому что они на самом деле очень вкусные!


Ингредиенты:

- мука (2,5 ст.);
– яйца (1 шт.);
– вода (100-150 мл.);
– соль по вкусу;
– фарш (600 г.).

Про то, как готовить фарш, рассказывать не буду. У каждого свой секрет. Лично я кроме мяса, соли и перца туда ничего не добавляю. Ну еще разве что лук.

Итак, начнем с теста. Муку высыпаем горкой на поверхность. Яйцо вливаем в серединку, добавляем туда воду, соль. Вымешиваем тесто. Он должно хорошо раскатываться. Если тесто для пельменей получилось слишком крутое, добавьте еще немного воды.

Даем тесту немного постоять, отдохнуть, набраться сил. ))

Делим на несколько колобков. Берем один и раскатываем его настолько тонко, насколько сумеем. Но осторожное, тесто не должно рваться.

раскатываем тесто

Стаканом с острыми краями и подходящим размером нарезаем кружочки.

делаем кружочки

В центр каждого кладем фарш.

кладем фарш

Закрепляем края.

лепим пельмени

Ну и варим в подсоленной воде. Подаем с зелень, сметаной или сливочным маслом. Аххх, что может быть лучше??

домашние пельмени

Также очень вкусно:

Мясная лазанья

творожные сырники с курагойСырники с курагой

ёжики из фарша с рисомЁжики

Паста с грибами под сливочным соусом

запеканка из брокколи с фаршемЗапеканка из брокколи с фаршем

Запеканка из картофельного пюре с фаршемЗапеканка из картофельного пюре

0

Вторые блюда , ,

  1. Татьяна
    16 Март 2011 в 21:09 | #1

    Очень вкусно! Но и интересен сам процесс, чем больше народу принимает участие,(раскатать,нафаршировать, скрепить) тем они вкуснее)))

  2. Rene
    16 Март 2011 в 23:40 | #2

    Да уж, работа каждому найдется ;)

  3. Tasya
    13 Октябрь 2011 в 21:41 | #3

    Вот и до пельмешек руки дошли :) Получились вкуснющие, как название обещает ;)
    К сожалению, трудилась одна – долго немножко, и круждочки теста уменьшались стремительно в размерах, пока фаршировала их соседей ;)

    Спасибо большое за рецепт, Rene! Да и за все остальные тоже ;)

  4. Rene
    13 Октябрь 2011 в 22:09 | #4

    @Tasya
    Здорово! Я тоже устаю, когда их делаю. Но собственные пельмени того стоят. ;)

  5. Таша
    13 Апрель 2012 в 09:02 | #5

    Лена, сайтик прямо находка, нашла все, что люблю и что хотела бы научиться готовить. Я вегетарианка, поэтому не умею готовить из мяса=( А тут любимый сказал, что мечтает о домашних пельменях. Выбрала Ваш рецептик, так как он простой и очевидно вкусный. Сегодня готовлю пельмени, а в ближайшее время обязуюсь опробовать остальные Ваши блюда.

    И да, еще. Вы прекрасно пишете, очень приятно читать про Вас и доченьку. Успехов Вам в работе и хобби.

  6. 13 Апрель 2012 в 11:18 | #6

    @Таша, спасибо! Очень приятно читать подобные комментарии. В последнее время я тоже не употребляю мяса, готовлю больше из овощей. Так что на сайте будет больше вегетарианских рецептов. :)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru