Главная > Выпечка, Десерты > Домашнее пирожное безе (меренга)

Домашнее пирожное безе (меренга)

безе

Пирожное или печенье безе (или меренга) всегда удивляло меня тем, что из минимума самых простых продуктов получается неимоверно изысканный десерт. Всего лишь несколько белков и стакан сахарного песка, а сколько воздушного удовольствия! Классическое воздушное безе (меренгу) приготовить самим, в домашних условиях совсем не сложно. всего пару секретиков, чуточку терпения, и все будет. :)

Домашнее пирожное “безе”

Время приготовления: 3 hours

Порций: 20-25 штук

Домашнее пирожное “безе”

Ингредиенты:

  • - белки от яиц (4-5 штук);
  • - сахарный песок (1 стакан).
https://33recepta.ru/vypechka/beze/

продукты для безе
Пирожное безе готовится несложно, но важно соблюсти несколько простых правил. Первое из них – осторожно отделить белки от желтков, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу. Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной.

отделяем белок

Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не больше.

взбитый белок

Затем начинаем понемногу (по 1 столовой ложке) добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин (при желании).

В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее – белковый крем не должен падать или растекаться.

белок с сахаром

Будучи детьми мы всегда съедали этот «крем» еще дол попадания в духовку, сейчас мою роль переняла дочка. :)

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек. Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог – немного кривые, но не менее вкусные безешки.

безе на противне

Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно. Классическое воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При температуре до 100 градусов. Т.е. это минимальный режим духовки. При этом в течение первых 10 минут дверцу духовки можно вообще приоткрыть.

Время приготовления меренги в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов. Ну вы сами все поймете.

меренга

Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все получилось, надеюсь и у вас получится. Приятного аппетита!

пирожные безе

Также очень вкусно:

безе с черносливомБезе с черносливом

пирожное картошка из печеньяПирожные “Картошка”

домашние трюфелиТрюфели из молочной смеси

рафаэлло домашниеРафаэлло

0

Выпечка, Десерты ,

  1. Татьяна
    16 Март 2011 в 21:16 | #1

    Да! долго , но вкусно, этот десерт стоит того !!!!

  2. Ирина
    16 Июнь 2012 в 15:15 | #2

    Я делала безе в микроволновке (функция конвекция)время приготовления заняло всего 35минут

  3. 16 Июнь 2012 в 19:08 | #3

    @Ирина
    Здорово! В микроволновке я не пробовала, буду теперь знать :)

  4. Надежда
    30 Июль 2013 в 14:52 | #4

    Сделала безе по вашему рецепту, получилось безумно вкусно)Спасибо)

  5. Gonzago
    19 Сентябрь 2013 в 18:21 | #5

    Пойду и я чтоль приготовлю. Спасибо за рецепт+советы ))

  6. Аноним
    13 Август 2014 в 16:03 | #6

    А с обычным сахаром можно?

  7. 13 Август 2014 в 21:08 | #7

    @Аноним, можно :)

  8. Аноним
    20 Август 2014 в 19:13 | #8

    Я тоже сегодня первый раз в жизни попробовала и полусились просто обьедения. Теперь мкжа за уши не могу от них оттащить.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))@Rene

  9. 29 Август 2014 в 20:20 | #9

    @Аноним, супер!

  10. Акула
    25 Сентябрь 2014 в 14:31 | #10

    Все получилось, все супер. Безешки просто объедение)

  11. 25 Сентябрь 2014 в 21:57 | #11

    @Акула, здорово :)

  12. Антон
    17 Ноябрь 2014 в 20:08 | #12

    ХХХМММ очень вкусно, а внутри еще жвачка получается, просто супер!! Большое спасибо, очень вкусно!!!:)

  13. 17 Ноябрь 2014 в 22:20 | #13

    @Антон, пожалуйста! Вот только “жвачка” не должна получаться, это значит, что безе не совсем пропеклось. Но я такой эффект тоже люблю ;)

  14. Мама и дочка
    11 Февраль 2015 в 01:35 | #14

    Спасибо, получилось очень вкусно! Мы снизу положили кукурузную булочку, а сверху по вашему рецепту безе.Все очень хрустело и очень вкусно!

  15. 11 Февраль 2015 в 21:53 | #15

    @Мама и дочка, пожалуйста ;) С кукурузной булочкой – это что-то новенькое:)

  16. Альбина
    5 Май 2015 в 11:24 | #16

    Все сделала по рецепту.Взбивала около полу часа,густым не становится.Увеличила количество сахара,толку нету.С ложки стекается и падает.На вкус тоже немного горчит.

  17. 5 Май 2015 в 20:51 | #17

    @Альбина, от количества сахара густота не зависит. Может, были плохие белки? Для лучшего взбивания они должны быть охлажденными. Может быть в этом дело?

  18. 19 Август 2015 в 15:29 | #18

    У меня не получилось взбить яйца до нужной кондиции, причем заводила 2 раза, поэтому крем залила в формочки от кекса и поставила в духовку. Получилась неплохо.

  19. 19 Август 2015 в 21:50 | #19

    @D, жаль, что не взбились. Лучше взбивается охлажденный белок. Удачи в следующий раз! ;)

  20. Аноним
    9 Декабрь 2015 в 09:57 | #20

    @Rene
    что делать если белки не взбиваются. .Можна ли выпикать?

  21. 9 Декабрь 2015 в 22:37 | #21

    @Анонимнет, невзбитые или упавшие по какой-то причине белки не поднимутся в процессе выпечки. лучше все-таки их довзбивать)

  22. Тина
    14 Март 2016 в 20:44 | #22

    А можно взбить в блендаре?

  23. 15 Март 2016 в 20:59 | #23

    @Тина, честно говоря, не пробовала. Но сдается мне, что лучше все-таки миксером. Или блендером, но при помощи венчика, а не лезвий. Всё-таки принадлежность блендера не взбивать, а измельчать и пюрировать.

  24. Аноним
    17 Март 2016 в 20:07 | #24

    а сперепилиными яйцами можно

  25. 20 Март 2016 в 21:42 | #25

    @Аноним, можно )

  26. Аноним
    3 Май 2016 в 10:33 | #26

    Ето Безе очень вкусное я зарикамендавала своим подругам им очень панравилась.

  27. Анонимка
    28 Октябрь 2016 в 16:00 | #27

    А что можно сделать с желтком

  28. 30 Октябрь 2016 в 21:01 | #28

    @Анонимка, например, домашний майонез http://33recepta.ru/sousy/domashnij-majonez/, или просто зажарить и на бутерброд.

  29. Аноним
    5 Апрель 2017 в 10:23 | #29

    Всегда взбиваю блендером с венчиком и все Окей

  30. Аноним
    23 Май 2017 в 13:55 | #30

    Безе вкусное)но тоже внутри как жвачка

  31. Анна
    15 Сентябрь 2017 в 10:46 | #31

    Спасибо большое а рецепт. Такого безе я ещё не делала))). АбАлденное

  32. 18 Сентябрь 2017 в 11:04 | #32

    @Анна, на здоровье!

  33. Алеся
    2 Октябрь 2017 в 20:44 | #33

    много вопросов по белкам, так вот чтоб белки хорошо взбились они должны быть холодными это первое правило,а второе добавить пару кристалликов лимонной кислоты либо пару капель лимонного сока и у вас все получится,и ещё посуда в которой вы решили взбивать белки должна быть сухой,иначе результата пик не будет

  34. Аноним
    11 Ноябрь 2021 в 15:02 | #34

    А у меня сахар не растворяется

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru