Маковый пирог без муки
Рецепт этого пирога давно лежал в “to cook”-листе. Я всё никак не могла заставить его приготовить. Честно говоря, было немного страшно — что получится? Мак, яйца, сахар и никакой муки. Ну что ж, результат не разочаровал. Рекомендую к приготовлению — маковый пирог.
Ингредиенты:
- — мак (220 г.);
- — яйца (10 шт.);
- — сахарный песок (80 г.);
- — сахарная пудра (110 г.);
- — растительное масло (2 ст. ложки);
- — гвоздика или корица (1/2 чайной ложки);
- — разрыхлитель (1 чайная ложка);
- — сливочное масло для смазывания формы;
- — мука для присыпки формы.
В оригинальном рецепте макового пирога присутствует цедра лимона. Но я исключила этот ингредиент, поскольку люблю лимон только в чае. Также я не положила корицу, таковые мои вкусовые предпочтения. А вот молотую гвоздику использовала, о чём потом пожалела. Кладите её только в том случае, если представляете себе её вкус в выпечке. Для меня она была лишней.
Итак, начнём. Мак, сахарную пудру, разрыхлитель и гвоздику кладем вместе.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем 6 яиц, растительное масло и слегка взбиваем.
Отдельно взбиваем 4 белка с сахарным песком до жестких пиков (как для безе).
Вводим белковую массу в маковую, размешиваем, но осторожно, чтобы не потерять воздух.
Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка мукой и выкладываем всю массу.
Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 40-50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой — протыкаем пирог, и если зубочистка сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!
Также вкусно к чаю:
Яблочный пирог Шарлотка — рецепт с фото
Пирог со сливами — рецепт с фото
вкусно и просто спасибо за рецепт)))
@Настенька, на здоровье