Пирог с кабачками и баклажанами
Сегодня будем совмещать две мои кулинарных страсти: слоеное тесто и кабачки. Удивительно: как этот рецепт пирога с кабачками, баклажанами и сыром не приходил мне на ум раньше. Из серии “на скорую руку”.
Ингредиенты:
- — слоеное тесто (1 упаковка, 400 г.),
- — кабачок (1 шт, небольшой),
- — баклажан (1 шт., небольшой),
- — помидорка (1-2 шт.);
- — сыр (100 г.);
- — оливковое масло для обжарки;
- — зелень (листья кинзы).
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью. (Этот шаг можно пропустить, если вас не смущает горьковатый привкус баклажанов).
Через 10-15 минут выступит влага, промокаем ее салфеткой и обжариваем кусочки баклажанов на оливковом масле:
Нарезаем аналогичными кружками кабачок:
Обжариваем кабачок точно также — с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.
Нарезаем для пирога помидорки и сыр:
Выкладываем на тесто баклажаны, кабачки и помидоры, чередую друг с другом. Сверху на пирог выкладываем кусочки сыра и листья кинзы (последнюю можно положить в готовый пирог, тогда листики будут сочными).
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Пирог с кабачками и сыром может послужить самостоятельным блюдом, особенно хорошо им полакомиться на завтрак в теплом виде или на полдник в холодном. К чаю, кофе или просто так. В любом случае, теми, кто любит пироги из слоеного теста, баклажаны и кабачки, этот рецепт будет принят на ура.
И тоже вкусно:
Крамбль из баклажанов — рецепт с фото
Овощная запеканка — простой рецепт
Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт
Последние комментарии