Главная > Выпечка, Десерты > Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней

шоколадные маффины с вишней

Это был чудный август. Тёплый и ласковый. Но пришло закономерное похолодание, и жутко захотелось чего-нибудь сладкого, шоколадного, приторно вкусного. Шоколадные маффины с вишней и какао – как раз то, что нужно. Шокоманы, рецепт для вас. :)

Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней

Ингредиенты:

  • — мука (2 стакана),
  • — яйца (3 шт.),
  • — горький шоколад (100-150 г.),
  • — сахарный песок (100 г.),
  • — какао (3 ст. ложки),
  • — сливочное масло (100 г.),
  • — разрыхлитель (1/2 ч. ложки),
  • — ванильный сахар (1/2 пакетика),
  • — сушеная вишня (2-3 ст. ложки).
https://33recepta.ru/vypechka/shokoladnye-maffiny-s-vishnej/

Целых плиток шоколада для маффинов у меня не было, пришлось собирать по кусочкам.

Классическими маффинами принято называть маленькие кексы. О происхождении слова спорят, то ли сладкий хлеб от англичан, то ли просто какой-то хлеб от немцев. В современной кулинарии существуют 2 вида маффинов: английские (из дрожжевого теста) и американские (с содой или разрыхлителем).

Мы сегодня будем готовить именно американский вариант шоколадных маффинов.

Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость

и растапливаем на водяной бане.

Добавляем к яйцам сахарный песок.

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.

Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.

Добавляем какао.

А вишня у нас вот такая:

Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем вишню.

Раскладываем шоколадное тесто по формочкам.

Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы. Влажной – можно оставить в духовке еще на некоторое время. Но можно и вынуть – так маффины будут иметь другую, но тоже приятную шоколадную консистенцию.

Также вкусно:

имбирное печеньеИмбирное печенье

Шоколадный торт Арапчонок — рецепт с фото

Классический брауни — рецепт

“Картошка” из печенья — пошаговый рецепт

0

Выпечка, Десерты , , , , , ,

  1. Tasya
    27 Август 2013 в 15:16 | #1

    Как давно я хотела их приготовить! Спасибо!!! =)

  2. Аноним
    3 Октябрь 2015 в 18:10 | #2

    Обалденные маффины! Только надо добавить немного сметаны или сливок в тесто иначе они получатся немного суховатыми. И я добавила замороженную вишню-получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт:)

  3. 3 Октябрь 2015 в 22:10 | #3

    @Аноним, очень рада, что угодила :)

  4. Аноним
    17 Апрель 2016 в 18:36 | #4

    Марфино получились сухими. Тесто было не как на фото жидким, а крутым- наматывалось на блендер.

  5. Аноним
    14 Ноябрь 2016 в 22:06 | #5

    Очень сухое тесто! Нужно либо класть меньше НА СТАКАН муки или чем то разбавлять. А для тех кто любит сладкое лучше добавить больше сахара.

  6. Оксана
    26 Январь 2021 в 09:37 | #6

    Мне кажется, что в рецепте ошибка и муки надо не 2 стакана, а максимум 200 гр. Я добавила именно столько и то тесто было плотным, плюс в начинку я добавила размороженную вишню и сверху после выпечки украсила кекс кремом из взбитых сливок.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru