Шоколадные маффины с вишней
Это был чудный август. Тёплый и ласковый. Но пришло закономерное похолодание, и жутко захотелось чего-нибудь сладкого, шоколадного, приторно вкусного. Шоколадные маффины с вишней и какао – как раз то, что нужно. Шокоманы, рецепт для вас.
Ингредиенты:
- — мука (2 стакана),
- — яйца (3 шт.),
- — горький шоколад (100-150 г.),
- — сахарный песок (100 г.),
- — какао (3 ст. ложки),
- — сливочное масло (100 г.),
- — разрыхлитель (1/2 ч. ложки),
- — ванильный сахар (1/2 пакетика),
- — сушеная вишня (2-3 ст. ложки).
Целых плиток шоколада для маффинов у меня не было, пришлось собирать по кусочкам.
Классическими маффинами принято называть маленькие кексы. О происхождении слова спорят, то ли сладкий хлеб от англичан, то ли просто какой-то хлеб от немцев. В современной кулинарии существуют 2 вида маффинов: английские (из дрожжевого теста) и американские (с содой или разрыхлителем).
Мы сегодня будем готовить именно американский вариант шоколадных маффинов.
Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость
и растапливаем на водяной бане.
Добавляем к яйцам сахарный песок.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
Добавляем какао.
А вишня у нас вот такая:
Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем вишню.
Раскладываем шоколадное тесто по формочкам.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы. Влажной – можно оставить в духовке еще на некоторое время. Но можно и вынуть – так маффины будут иметь другую, но тоже приятную шоколадную консистенцию.
Также вкусно:
Шоколадный торт Арапчонок — рецепт с фото
Как давно я хотела их приготовить! Спасибо!!! =)
Обалденные маффины! Только надо добавить немного сметаны или сливок в тесто иначе они получатся немного суховатыми. И я добавила замороженную вишню-получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт:)
@Аноним, очень рада, что угодила
Марфино получились сухими. Тесто было не как на фото жидким, а крутым- наматывалось на блендер.
Очень сухое тесто! Нужно либо класть меньше НА СТАКАН муки или чем то разбавлять. А для тех кто любит сладкое лучше добавить больше сахара.
Мне кажется, что в рецепте ошибка и муки надо не 2 стакана, а максимум 200 гр. Я добавила именно столько и то тесто было плотным, плюс в начинку я добавила размороженную вишню и сверху после выпечки украсила кекс кремом из взбитых сливок.