Кесадилья
Сегодня у нас был мексиканский вечер и на ужин – кесадилья. Главным компонентом кесадильи является тортилья – тонкая лепешка из кукурузной муки. Так называемый «мексиканский лаваш» или просто мексиканская лепешка, на основе которой готовятся многие мексиканские блюда. Мой рецепт кесадильи не претендует на абсолютную правильность, но результат превосходен.
Ингредиенты:
- тортилья (2 шт.);
– фарш (150-200 г.);
– кукуруза (100 г.);
– сладкий перец (1 шт.);
– сыр (200-300 г.);
– горчица;
– зелень;
– растительной масло.
Смазываем тортилью горчицей.
Обжариваем фарш свиной, говяжий или смесь (как это делаю я).
Выкладываем на половину торитльи. Можно легко сделать вегетарианскую кесадилью, исключив фарш.
Перец режем квадратиками, соломкой, звездочками, крестиками – кому как нравится.
Перец с кукурузой также обжариваем отдельно и затем выкалдываем сверху на фарш.
Посыпаем зеленью (у меня была любмая петрушка).
Сверху – сыр. И лучше, если его в кесадилье будет примерно столько же, сколько остальной начинки.
Закрываем второй половиной и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока сыр не расплавится и «соединит» края тортильи.
О-ля-ля – мексиканская кесадилья на вашем столе!
Также очень вкусно:
Запеканка из брокколи с фаршем
Спасибо, очень красивое блюдо.