Рыбные тефтели из трески с картошкой
Давно я не затрагивала литературную тему. Сегодня расскажу о «Правилах виноделов», которую закончила читать на днях. С детства тяготею к толстым книгам, в которые долго вчитываешься, смакуешь. Вот и эта — на более чем 600 страницах мы следим за жизнью сироты, который еще до рожденья столкнулся с враньем и предательством. Казалось бы, он, воспитанный милейшими людьми, как никто другой должен ценить правду и всегда следовать «правильным путем». Но как быть, когда вмешиваются обстоятельства? Причинить боль близким или придумать большую ложь? Ответ у каждого свой. Получила невероятное удовольствие от прочтения. Рекомендую.
А что с едой? Готовим рыбные тефтели из трески с картошкой. Гарнир внутри, поэтому полноценное блюдо. Вкусное неимоверно! Случайный, но очень удачный рецепт.
Ингредиенты:
- — треска (3 средних куска),
- — картофель отварной в мундире (3 больших картофелины),
- — яйцо (1 штука),
- — тимьян (1/2 чайной ложки),
- — растительное масло для обжарки (1 стакан).
Рыбные тефтели — блюдо из разряда «по холодильным сусекам». Осталось несколько картофелин, сваренных в мундире? Найдется пару кусочков замороженной рыбы? Вперед! Всё очень просто.
Рыбу (у меня была треска) отвариваем (минут 5 в кипящей воде) с добавлением соли.
Отделяем кости и кожу, расщепляем на мелкие кусочки.
Картофель освобождаем от мундира.
Измельчаем при помощи крупной терки или блендера.
Смешиваем с рыбой, добавляем тимьян. Эта приправа хорошо сочетается с рыбой. Также подойдет розмарин.
Всё тщательно перемешиваем, добавляем яйцо. Но необходимо нам для хорошей сцепки.
Ещё раз все перемешиваем, лепим шарики и обжариваем во фритюре. У меня масло осталось от пончиков. Сей факт как раз и послужил поводом сделать тефтели из трески.
Не хотите морочиться с фритюром? Рыбные тефтели можно просто запечь в духовке или обжарить на сковороде. Будет также вкусно!
Также вам понравятся:
Рыбные котлеты из трески — пошаговый рецепт
Подавайте рыбные котлеты из трески и картофеля с соусом из густого йогурта, заправленным солью, перцем и чесноком