Главная > Десерты, Заготовки, Из фруктов > Варенье из нектаринов на зиму

Варенье из нектаринов на зиму

варенье из нектаринов
Сегодня нас эвакуировали – какой-то 20-летний хулиган «в плохом настроении» угрожал бомбой. Ответственный человек из какого-то отдела ВД рассказал, что с начала года это уже 15 звонок. Для сравнения, за весь прошлый год подобный случай был только 1. Скучно стало жить что ли?

А на десерт – безумно нежное, янтарное и ароматное варенье из нектаринов. Я давно о нем мечтала.

Варенье из нектаринов

Общее время приготовления: 3 hours, 30 minutes

Варенье из нектаринов

Ингредиенты:

  • - нектарины (1 кг.);
  • - сахарный песок (1 кг.).
https://33recepta.ru/deserty/varene-iz-nektarinov/

продукты для варенья

Когда я была маленькой… Хе-хе. На самом деле, когда я была ребенком, в моей семье варили очень много варенья: из клубники, вишни, крыжовника, малины, черники, сливы, рябины, яблок, брусники, морошки, жимолости, облепихи и т.д. Но самым любимым всегда было варенье из персиков и абрикосов. Нектарины – те же персики, только лучше. Так что можно сказать, что я предлагаю вам любимое варенье нашей семьи. Да, чуть не забыла, нектарины лучше брать не очень спелые, чтобы они были достаточно жесткими.

1. Нектарины моем и даем обсохнуть. Режем на дольки, избавляясь от косточки.

кусочки нектаринов

Признаюсь, из всего процесса вареньеварения этот пункт самый изнуряющий.

2. Дольки нектаринов пересыпаем сахарным песком и оставляем на 2-3 часа, до тех пор, пока фрукты не дадут сок.

нектарины в сахаре

3. А дальше все просто – ставим на маленький огонь, доводим до кипения и осторожное помешивая, варим до готовности. Готовность все определяют по разному. Например, можно капнуть на блюдечко сиропом, и если он не будет сразу же растекаться, варенье готово. Еще один способ определить готовность – посмотреть на «поведение» варенья. Если оно как бы шкворчит пузырясь, то также можно снимать. Честно, я не знаю, как это объяснить, это нужно просто увидеть.

Да, не забудьте снять пенку. Это лучше всего делать не с самого начала, а ближе к концу. Тогда она удобно собирается по краям.

Ну вот и всё! Охлаждаем и раскладываем варенье по банкам (килограмма как раз хватает на 2 пол-литровые баночки) и закрываем бумажной крышечкой. И ждем зимы, чтобы холодным вечером насладиться солнечным вкусом чудесного десерта! Или не ждем. ;)

варенье из нектаринов

желе из вишневого сока
Желе из вишневого сока

чернослив фаршированный грецким орехом в сметанеЧернослив, фаршированный грецкими орехами

Яблочный самбукЯблочный самбук

жареные бананыБананы в карамели

рафаэлло домашниеРафаэлло

0

Десерты, Заготовки, Из фруктов ,

  1. Таня
    26 Сентябрь 2011 в 22:49 | #1

    Лена, спасибо Вам за такой простой и безумно вкусный рецепт! А от Вашей такой домашней и уютной подачи приготовленное вдвойне вкуснее :)

  2. Снежана
    6 Октябрь 2011 в 20:06 | #3

    Варенье не пробовала, но фотография очень солнечная и красивая!

  3. 23 Август 2013 в 23:33 | #4

    уточните – правда, что охлаждённым раскладывать по банкам? и хранить в холодном месте надо? или можно при комнатной температуре?

    • 24 Август 2013 в 09:45 | #5

      уточняю: раскладывать охлажденным и хранить можно при комнатной температуре – в варенье достаточное количество сахара. :)

  4. Аноним
    25 Август 2013 в 13:58 | #6

    У меня получилось так что дольки нектарина так и плавали в сахарном сиропе и не получилось однородной массы. А еще пенки не было((( не знаю что делала не так…

  5. 25 Август 2013 в 20:39 | #7

    @Аноним, возможно не доварили или положили слишком много воды

  6. 6 Сентябрь 2013 в 22:16 | #8

    @Rene
    спасибо

  7. Гарик
    3 Август 2015 в 01:10 | #9

    Елена, попробуйте сварить варенье из айвы, не пожалеете!

  8. 3 Август 2015 в 08:06 | #10

    @Гарик , на очереди ;)

  9. Tasya
    9 Сентябрь 2015 в 12:05 | #11

    Сварила, вроде и загустело наконец, и зашкворчало. Два часа варила, чтобюы добиться результата, всё жидкое было очень. А потом что-то сдуру закрыла крышкой… Теперь из-за конденсата опять жидкое… :-(
    Придется еще раз поварить видимо, чтобы вода выпарилась.

  10. 9 Сентябрь 2015 в 23:42 | #12

    @Tasya, время уваривания зависит от многого: от мягкости плодов, интенсивности огня, объема тары и пр. Так что верю в 2 часа) А вот про жидкое – когда остынет, будет гораздо гуще. Попробуйте сначала остудить, может и не придется еще уваривать ;)

  11. Неонилла
    11 Сентябрь 2015 в 11:06 | #13

    Я только вчера подумала: а почему бы не сварить варенье из нектарина и решила сварю! И уверена, что оно будет и вкусным, и красивым !

  12. 11 Сентябрь 2015 в 22:00 | #14

    @Неонилла, конечно будет ;)

  13. Аноним
    22 Август 2017 в 17:04 | #15

    Варенье нельзя варить так долго – оно теряет вкус и аромат! Надо лишь довести до кипения, встряхнуть тазик, еще разок поставить и довести до кипения, после этого отставить, дать остыть (лучше на ночь оставить). И так 2-3 раза. Варенье не потеряет свой нежный цвет и аромат, не будет приторным! После этого я разливаю в горячем виде по стерильным баночкам.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru