Рогалики с мармеладом
Обновляю фото рецепта.
Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. А рецепт выкладываю – для Яночки, подруги моей Алёны
Ингредиенты:
- - сливочное масло (200 г.);
- - сметана (200 г.);
- - мука (3 ст.);
- - сахарный песок (2 ст. ложки);
- - мармелад бутербродный (200 г.).
Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
и вымешиваем тесто.
Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.
Мармелад для рулетиков режем на дольки:
Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.
Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.
Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.
Подаем рогалики с мармеладом к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
Также очень вкусно:
Заварные пирожные с вареной сгущенкой
Добрый день!
“Те самые мамины рогалики”
Очень хочется их приготовить, но я нигде не могу найти такой мармелад… Не подскажите, где Вы его купили??))
@Наталья
Наталья, я покупала его в продуктовом супермаркете.
В Беларуси продаётся, как остаток СССР с разными вкусами, можно купить на ярмарках в Смоленске! Не пожалеете, это что-то!
@Garik, будем в Беларуси, попробуем
приготовила..ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо
@юля, здорово
Подскажите, дрожжжи можно добавить?
@Аноним, нет, дрожжи здесь не нужны