Желе из вишневого сока
Желе – это такое же «опасное» лакомство, как и мороженое: есть его можно только холодным. Главное – не переусердствовать.
Вспомнился забавный случай из детства. Как-то папа принес мороженое, такое вкусное и желанное. Но к несчастью в тот день меня одолела предательская простуда. И вот мои родители не нашли ничего лучшего, как …
удовлетворить желание ребенка отведать лакомства, но истинно извращенским способом. Они его растопили… Ну да, мороженое, только не холодное. Брр.. Сладкое молочко. Запомните и не делайте так никогда!
Так вот, вернемся к желе. Времени на подготовительное приготовление – минимум. Правда потом придется подождать 3-4 часа. Но это так, мелочи.
Ингредиенты:
- вишневый сок (3 стакана);
– желатин (25 г.);
– корица, мускатный орех или другие специи.
Естественно, лучше использовать свежие ягоды. Но за неимением оных, оставим эту идею на лето, а сейчас воспользуемся соком.
Желатин замачиваем в стакане сока до набухания. Минут 5.
Выливаем оставшийся сок и доводим на огне до кипения, постоянно помешивая. Необходимо, чтобы желатин растворился. Даем немного остынуть и разливаем в формочки. У меня были креманки.
Убираем в холодильник до полного застывания. Как правило, это занимает 3-4 часа.
Также очень вкусно:
Последние комментарии