Жюльен из баклажанов и белых грибов
Пару слов об искусстве. Посмотрела на днях голливудскую версию «Девушки с татуировкой дракона». Читала всю трилогию, смотрела шведский фильм. Эта картина понравилась гораздо больше, но ощущение недосказанности по сравнению с книгой осталось. Жаль, что не будет продолжения, как задумывал Стиг Ларссон. Очень. Ну а теперь о вкусном – жюльен с баклажанами и белыми грибами – вкусен и не лишен оригинальности.
Ингредиенты:
- белые грибы (у меня были замороженные, 300 г.);
– баклажаны (тоже из летних заготовок, 200 г.);
– сметана (200 г.);
– сыр твёрдый (200 г.);
– немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.
Вот и пригодилось всё сразу – и баклажаны, и белые грибочки, упрямо ждавшие своего часа на моей кухне. Начнем.
Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.
Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.
Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как для запеканки. Предварительно разморозив.
Сыр натираем в мелку терку.
Выкладываем грибы в керамические горшочки (ими я тоже долго грезила).
Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.
Сверху посыпаем сыром.
И в духовку минут на 10.
Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов. Вкусняка!
Также вкусно из баклажанов и грибов:
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
>
Последние комментарии